طالب ينجح فى اعادة تدوير الاعشاب الميتة بمطروح

مطروح – عمر محمد
قال الطالب أدهم أشرف غلاب بالجامعة بكلية الهندسة فى الجامعة الألمانية، إن مشروع POC, هو أول مشروع لإعادة تدوير الأعشاب البحرية الميتة على مستوى الوطن العربي لصناعة مادة خام جديدة تقلل من استخدام البلاستيك والأخشاب لتساهم في مواجهة التغيير المناخي.
وبدأ المشروع عام 2021 وخلال تلك الفترة حصد الكثير من الجوائز المحلية والدولية، حيث المركز الاول علي مستوي الجمهورية في مسابقة ريادة الأعمال التي تنظمها حاضنة أعمال كلية الاقتصاد جامعة القاهرة ، وأفضل مشروع مبتكر لتحدي التغيرات المناخية في مسابقة قادة المناخ والتي تنظمها مؤسسة شباب القادة ، والمركز الثاني على مستوى الوطن العربي في مسابقة YLP التي ينظمها البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة.
وأكد أن فريق العمل المكون من أدهم أشرف غلاب مؤسس المشروع، وبهاء هشام مسؤول الموارد والخامات،وحسن أيمن مسؤول العلاقات العامة، يسعى إلى تطوير المشروع ليكون جزء من الاقتصاد القومي والمساهمة بشكل أكبر للتصدي الي التغيرات المناخية.
وأخيرا مشاركة المشروع فى المنتدى الإقليمي لبرنامج القيادات الشابة، خلال ديسمبر الجارى تحت شعار “منتدى الجيل القادم إعادة تصور للمستقبل”، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بأبوظبي بدولة الإمارات الشقيقة، حيث هذا المشروع هو مشروع صديق للبيئة لإعادة تدوير الأعشاب البحرية الميتة.






