مدرب إسبانيا: كنا على حق بشأن جافي وميرينو
قال مدرب منتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي بعد فوز فريقه على قبرص (6-0) ، مساء أمس الثلاثاء ، على ملعب (نويفو لوس كارمينيس) في غرناطة، إن مفتاح الفوز في المباراة كان “المثابرة والتحلي بالصبر”.
وفي مؤتمر صحفي بعد المواجهة، التي أقيمت ضمن التصفيات المؤهلة لبطولة الأمم الأوروبية (يورو 2024)، أوضح دي لا فوينتي أن “المباراة سارت كما أردنا”.
وتابع: “أردنا أن يلعب جافي وميرينو في تلك المساحات الصغيرة، وكنا على حق، نفذت خطة اللعب التي خططنا لها بنجاح”.
وأردف: “أنت تريد هذا النوع من المباريات، والأهداف تجذب الانتباه، لكنني سعيد بالتعاطي معها، وعدم الشعور بالتعب من العمل”.
واستطرد: “هذه المباريات، إذا لم يتم فهمها بشكل جيد ولم يتم خوضها بالأسلوب اللازم، فلن تنتهي بهذه الطريقة”.
وأكد المدرب أن “المباراة لم تكن سهلة أمام مثل هذا الفريق. في إسبانيا هناك لاعبون جيدون للغاية وأنا محظوظ”.
وقال دي لا فوينتي: “نحن متفائلون للغاية، هناك فريق مقتنع بالفكرة التي نحاول فرضها على المجموعة”.
وزاد: “عبر هذه النافذة، تم تحقيق جميع الأهداف التي وضعناها. التحدي الماثل حاليا هو مواصلة التحسن والتطور لأن هامش التحسن كبير للغاية”.
وبهذا الفوز، رفع “الماتادور” رصيده إلى 9 نقاط، من 4 مباريات، في المركز الثاني، خلف المنتخب الإسكتلندي، صاحب الصدارة بالعلامة الكاملة 15 نقطة من 5 انتصارات في المجموعة الأولى بالتصفيات المؤهلة لبطولة الأمم الأوروبية (يورو 2024) بألمانيا.