المزيد

استاذ السياسات الدولية..خطة ترامب ستلغي وجود حماس من إدارة غزة

استاذ السياسات الدولية..خطة ترامب ستلغي وجود حماس من إدارة غزة

كتبت:أسماء جميل

أكد الدكتور أشرف سنجر استاذ السياسات الدولية في مداخلة هاتفية ببرنامج اليوم المذاع علي قناةdmc،أن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كانت ملفتة للإنتباه وأكدت علي رفض خطط نتنياهو لضم الضفة الغربية،كما أن خطة ترامب وويتكوف مبعوث البيت الأبيض في الإجتماع الأخير لإنهاء الحرب في غزة،تم التأكيد بها علي بعض النقاط المهمة وهي،أن البيت الأبيض متبني خطة رئيس الوزراء البريطاني الأسبق بأن أهل غزة لا يمكن تهجيرهم.
وأضاف،أن حماس هي شماعة لدولة الإحتلال،لذلك من ضمن خطة ترامب،إلغاء وجود حماس نهائيآ من حكم غزة،كما أن ترامب اعترف بأن هناك جوع مطلق ومجاعة بكل ما تحمله الكلمة من معني،خاصة بعد إنقلاب الرأي العام الأمريكي عليه وقادة الفكر والإعلام والجيل الشاب وغيرهم..
ضد سياسات نتنياهو ورفضهم لهذه المجازر،خاصة وأن العالم كله يري أبشع وافظع الجرائم والإنتهاكات في حق الفلسطينيين.
وقال،أن خطة ترامب تؤكد علي ما طلبته مصر،ونتنياهو سيلتزم بتطبيق هذه القرارات إذا كان هناك قرار أمريكي واضح وكانت الإدارة الأمريكية جادة سيتم التنفيذ بشكل فعلي ومصر تتحرك علي كل المحاور.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى