
سيناء – محمود الشوربجي – استقبل مرزق رزيق سالم، رئيس مركز ومدينة الحسنة، اليوم الأحد، قافلة طبية متكاملة من جامعة سيناء، لتقديم خدمات طبية مجانية لأهالي مركز ومدينة الحسنة، تحت رعاية اللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، واللواء عاصم سعدون، نائب المحافظ، وذلك في إطار دعم جهود الدولة لبناء الإنسان وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
وجاءت القافلة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، وتوفير الرعاية الصحية الشاملة داخل المدن والقرى والتجمعات، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا. ورافق رئيس المركز خلال الاستقبال الأستاذ وليد أمين، سكرتير مركز ومدينة الحسنة.
شهدت فعاليات القافلة حضور نخبة من القيادات الطبية والأكاديمية، من بينهم الأستاذ الدكتور خالد محمد حجاج، عميد كلية طب الأسنان بجامعة سيناء، والأستاذ الدكتور لطفي دياب إسماعيل، عميد كلية الصيدلة بجامعة سيناء، والدكتور عمرو عادل، وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، إلى جانب كوكبة من أساتذة طب الأسنان، والباطنة، والصيدلة، والدكتورة هاجر صالح، رئيس الوحدة العامة لتكافؤ الفرص وتمكين المرأة بالديوان العام.
كما قدمت القافلة خدمات الكشف والعلاج المجاني في مجال طب الأسنان، حيث تم فحص وعلاج 26 حالة شملت خلع الأسنان، والحشو، والتنظيف، ضمن جهود تحسين مستوى الرعاية الصحية للمواطنين.
وفي سياق متصل، نظمت القافلة ندوة توعوية بمعهد الشهيد حمادة فتحي الابتدائي بمدينة الحسنة، تناولت أمراض اللثة والأسنان وطرق الوقاية منها، وأساليب العناية الصحيحة بصحة الفم والأسنان.
وشهدت الندوة تفاعلًا واسعًا من الطلاب والمعلمين، مع تقديم شرح مبسط للأطفال حول أسس النظافة الشخصية، إلى جانب توزيع هدايا رمزية شملت فرش ومعجون أسنان وأدوات للرسم والتلوين.
ومن جانبه، أعرب رئيس مركز ومدينة الحسنة عن خالص شكره وتقديره لمحافظ شمال سيناء ونائب المحافظ على دعمهم المستمر للخدمات المقدمة لأهالي وسط سيناء، كما ثمّن دور جامعة سيناء وأعضاء هيئة التدريس المشاركين في القافلة، مشيدًا بإسهامهم الفاعل في دعم منظومة الصحة العامة، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص في الحصول على العلاج، والتخفيف من الأعباء عن المواطنين.







