مال وأعمال

القابضة للصناعات المعدنية: إطلاق أول سيارة كهربائية وأخرى بنزين من إنتاج «النصر للسيارات» خلال العام المالي الجاري

كتب– ياسر أحمد 

قال المهندس محمد السعداوي، العضو المنتدب للشركة القابضة للصناعات المعدنية، إن إجمالي الاستثمارات التي ضُخت لتطوير شركة النصر للسيارات منذ عودتها من التصفية بلغ نحو 4 مليارات جنيه، وذلك ضمن خطة شاملة لإعادة الهيكلة وتحديث خطوط الإنتاج وإحياء النشاط الصناعي للشركة.

وأوضح السعداوي، في تصريحات اليوم السبت، أن هذه الاستثمارات تستهدف إنتاج السيارات والأتوبيسات بمختلف فئاتها، بما يدعم توجه الدولة نحو توطين صناعة السيارات، وزيادة الاعتماد على المكون المحلي، وتعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري في السوقين المحلي والخارجي.

وأشار إلى أنه تم بالفعل إنتاج 200 أتوبيس حتى الآن، بنسبة مكون محلي تتجاوز 70%، ما يعكس نجاح خطة التطوير وعودة الشركة تدريجيًا إلى خريطة الصناعة الوطنية.

وأضاف أن العام المالي الجاري سيشهد إطلاق أول سيارة كهربائية وأخرى تعمل بالبنزين من إنتاج شركة النصر للسيارات، عقب الانتهاء من أعمال إعادة الهيكلة والتطوير، في خطوة تمثل علامة فارقة في مسار عودة الشركة التاريخية إلى العمل والإنتاج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى