
شمال سيناء تنفذ 6 ندوات توعوية عن مخاطر الانترنت والابتزاز الإلكتروني بالمدارس
سيناء – محمود الشوربجي
نفذت الوحدة العامة لحماية الطفل ووحداتها الفرعية بشمال سيناء عدد ٦ ندوات توعوية عن مخاطر الانترنت والابتزاز الالكتروني بالمدارس على مستوى محافظة شمال سيناء.
جاء ذلك برعاية اللواء محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء وبالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم ومنطقة وعظ شمال سيناء.
ونفذت الوحدة العامة لحماية الطفل برئاسة منى علي أبو بكر، ندوتين توعويتين بمدرسة، الشهيد أحمد عسكر الثانوية بنات ، ومدرسة الألفي الثانوية بنات الدامجة. توضح فيهما كيفية بناء الثقة بالنفس وحمايتها من مخاطر الابتزاز الالكتروني وكيفية الاستخدام الأمثل للأجهزة المحمولة.
وتم عمل ورشة توضح فيها أثر الكلام الايجابي على بعضهم البعض وتحديد مواطن القوى لدى كل شخص وتقدير الذات مما يساعد على تعزيز الثقة بالنفس.
كما قامت الوحدات الفرعية لحماية الطفل بتنفيذ ٤ ندوات توعوية بالمدارس الاتية، مدرسة الثانوية الصناعية بنات ببئر العبد، مدرسة الحمايدة ابتدائي واعدادي الدامجة بالشيخ زويد، مدرسة الحسنة الاعدادية بنات بالحسنة ، مدرسة نخل الثانوية الصناعية المشتركة.
حيث تم توضيح ايجابيات وسلبيات الانترنت والمخاطر التي يمكن أن تتعرض لها الفتاة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي بما يسمى ( الابتزاز الالكتروني ).
كما جرى توضيح رأي الدين في اهدار الوقت وأهمية استغلال الانترنت في كل ما هو مفيد حتى لا تتعرض الفتاة إلى الاستغلال. ولاقت الندوات نجاحا و تفاعلا كبيرا من الطلاب.