افتتاح مسجد بقرية زُهرة كفر الدوار فى حضور شعلان وحمدى

البحيرة/ شوقى سليمان
أناب اليوم اللواء دكتور عبد العزيز قطاطو – رئيس مركز ومدينة كفر الدوار، الأستاذ أسامة منصور – رئيس قرية زُهرة،
لافتتاح مسجد العسجي بقرية الملقة التابعة للوحدة القروية بزُهرة بنطاق مركز كفر الدوار.
حيث افتتح اليوم “رئيس القرية” والشيخ محمد عبد العظيم – مدير إدارة أوقاف كفر الدوار أول، مسجد العسجي بقرية الملقة التابعة للوحدة القروية بزُهرة بنطاق مركز كفر الدوار، وذلك بحضور النائب محمود عادل شعلان – عضو مجلس النواب، والدكتور أحمد حمدي خطاب – عضو مجلس النواب.
وأدى الحضور صلاة الجمعة بالمسجد عقب إفتتاحه، بحضور عددًا من القيادات التنفيذية والدينية، وجمع كبير من أبناء المنطقة.
وجاءت خطبة الجمعة بعنوان “واجبنا تجاه المنافع المشتركة والأماكن والمرافق العامة”، والتي بينت أن مسئولية المواطنين تجاه المنافع المشتركة والأماكن والمرافق العامة عظيم، حيث أن حق الانتفاع بها ليس ملكا لأحد بعينه.
كما أكدت الخطبة أن الإسلام أعلى من شأن النفع العام، وقدمه على النفع الخاص تخليصًا للنفس البشرية من شرور الأنانية المقيتة، وإذكاء لروح التكافل والتعاون وأسس العيش المشترك بين أبناء المجتمع، ووضع من الضوابط والسياجات الحصينة ما يحمي مصالح المجتمع العامة ويضمن الحفاظ على استقراره وسلامته وأمنه وأمانه العام والمجتمعي، ولا يتأتى ذلك إلا بروح المسئولية الجماعية تجاه الوطن ومصالحه، وتقديم الأعم نفعا على ما هو قاصر النفع أو محدود النفع.