ابن أصول.. ارتياح في نجع حمادي مع قدوم محمد بهاء مأمورًا لمركز الشرطة

سامح كحول
سادت حالة من السعادة والارتياح بين مواطني مركز وقرى ونجوع نجع حمادي بقنا بعد تولي العقيد محمد بهاء مأمورًا لمركز شرطة نجع حمادي في حركة التنقلات الشرطية الأخيرة.
وتسبق العقيد محمد بهاء سمعة طيبة من الأماكن التي عمل بها سابقًا داخل محافظة قنا وخارجها، فهو الضابط الذي لا يمل من خدمة المواطنين وليس على بابه حجاب أمام أي صاحب مظلمة أو شكوى، وعلى الرغم من قوة شخصيته وحرفيته التي جعلت منه رجل شرطة من طراز فريد، لكنه لم يغلق بابه يومًا أمام أي مواطن، مجسدًا بحق شعار وزارة الداخلية «الشرطة في خدمة الشعب».
مشهود للعقيد محمد بهاء بالكفاءة من كل الأماكن التي عمل بها في وجه بحري حتى قدومه للخدمة في الصعيد، وهو ما يدلل عليه شهادات رؤسائه الذين عمل معهم في جميع مديريات الأمن والذين أشادوا بخلقه الرفيع وذكائه الشرطي وقوة شخصيته.
عمل “بهاء” في مديرية أمن الغربية نائبا لمأمور كفر الزيات، ثم نائبا لمأمور قسم أول طنطا، ثم جاءت حركة التنقلات التي أتت به نائبا لمأمور الوقف في شمال قنا، ثم نائبا لمأمور قسم قنا، وبعدها مأمورًا لقسم قنا لمدة عامين، وأخيرا وليس آخرا مأمورا لمركز شرطة نجع حمادي في الحركة الأخيرة.
العقيد محمد بهاء ليس غريبا عن الديار، فهو ابن الصعيد الأصيل وينتمي لخير بيوت مركز طما بسوهاج، وهي عائلة “الرابلي” بالمضمر، وورث عن عائلته القوة والحكمة ومعاداة الظالم والانتصار للمظلوم.