“فنون فى قصور مصر” .. أول معرض فنى نحت ورسم رصاص وفحم وأكوريل للتعبير عن “الانسان”

“فنون فى قصور مصر” .. أول معرض فنى نحت ورسم رصاص وفحم وأكوريل للتعبير عن “الانسان”
الاسكندرية :رجب رمضان
أعلنت الفنانة التشكيلية داليا ناجح، مدير إدارة الديكور و الجرافيك فى وزارة السياحة والآثار، رئيس أكاديمية Dedaa Art ، تنظيم معرض فنى جماعى حر، تحت عنوان “فنون فى قصور مصر”، يوم 17 مارس الجارى، بقصر محمد على، لمشاركة جميع أصحاب الفنون التشكيلية من خلال عرض أعمالهم وتعليم الموهوبين والجمهور الفنون التشكيلية بمختلف أشكالها.

وقالت “ناجح”، لـ”صوت الأمة العربية”، أن المعرض يقام لمدة يوم، ويحظى بمشاركة كبيرة من أصحاب جميع أنواع الفنون، ومدارس الفن المتنوعة، دون التقيد بعمر محدد او مساحة محددة ، مشيرة الى أنه يشمل النحت والرسم الزيتي والخزف ورسم الرصاص ورسم الاكريليك، ورسم الفحم ورسم الجواش ، فضلا عن التصوير ، والاعمال الفنية الأخرى.

وأوضحت أنه من المقرر ان يشارك فى المعرض الجماعى، عدد كبير من الفنانين وضيوف الشرف، ويتضمن العديد من الفقرات الفنية والفاعليات، ويختتم أعماله بتكريم الفنانين المشاركين فى الافتتاح والمشاركات الفنية المتنوعة.
وأشارت الى أن المعرض يأتى في إطار إثراء النشاط الثقافي وتشجيع الفعاليات الفنية و السياحة الداخلية للمدينة ، مشيرة الى أن الفن التشكيلى يعبر عن الحالة الانسانية، وان كان لم يحظى بقدر كاف من الدعم حتى الآن ومازال مظلوماً بين الفنون، الا أنه بدأ يتم وضعه على الطريق الصحيح، ما يتطلب سرعة توفير الدعم الكافي لإظهاره على الساحة خاصة وأنه في حاجة ماسة الى هذا الدعم،موضحة أن المعرض يسشمل كل أنواع الفنون التشكيلية لاسيما وأن دور الفن في التعبير عن رأى الإنسان وتوجيه الرسائل ومخاطبة العقول بأجمل الخطوط والألوان والأفكار داخل اللوحات والأعمال الفنية .







