المتحدث بإسم رئاسة الوزراء :إجراءات حكومية لحل أزمة نقص المنتجات

أسماء جميل
تبذل الحكومة المصرية قصارى جهدها لتوفير الدواجن بأسعار مخفضة في الأسواق خاصة مع إقتراب حلول شهر رمضان الكريم وتوفيرها بالكم الكافي للمواطنين.
في هذا السياق أكد السفير نادر سعد المتحدث بإسم رئاسة الوزراء في برنامج علي مسؤليتى مع الإعلامي أحمد موسي بقناة صدى البلد قررت الحكومة إستيراد الدواجن من الخارج لحل أزمة نقص المنتجات و إرتفاع الأسعار ،وهو دور الحكومة الرئيسي أن تتدخل لحل الأزمات في التوقيت المناسب وإستيراد الدواجن لزيادة المعروض قبل شهر رمضان الكريم ،خاصة وأن الدواجن المحلية ستأخذ وقتآ طويلآ حتى تتوفر وتعود في الانخفاض،لذا فإن الدولة نجحت في زيادة الأعلاف المتاحة وإستيراد مدخلات الدواجن.
أضاف.هناك ٥٠ ألف طن دواجن سيتم إستيرادها من الخارج لحل هذه الأزمة والهدف من إستيراد الدواجن هو سد العجز وليس من أجل الربح ،وهيئة السلع التموينينة هى التى تقوم بإستيراد الدواجن .
مع العلم أن هناك ٨.٥ مليار دولار حجم صادرات البرازيل من الدواجن،و ٢ مليون طن حجم الإستهلاك من الدواجن سنويآ .