الصحة تراجع خطة التأمين الطبي بمستشفى الضبعة في الساحل الشمالي
الصحة تراجع خطة التأمين الطبي بمستشفى الضبعة في الساحل الشمالي
مطروح – عمر محمد
تنفيذاً لتعليمات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة واللواء خالد شعيب محافظ مطروح، والدكتور احمد البلتاجي وكيل وزارة الصحة بالمتابعة المستمرة على المستشفيات ومنافذ تقديم الخدمات الصحية تفقد ، اليوم، الدكتور مبروك سالم مدير عام الطب العلاجي،
والدكتور محمد شرف الدين مدير إدارة المستشفيات مستشفى الضبعة المركزي؛ لمتابعة مستوى الخدمة المقدمة للمرضى والوقوف على مدى جاهزية المستشفى للتعامل مع أية مواقف طارئة أو محتملة وخاصة مع أثناء تنفيذ خطة التأمين الطبى للساحل الشمالي.
وخلال الزيارة تم التأكد والاطمئنان على توافر الأدوية والمستلزمات واكياس الدم والبلازما والامصال، ومخزون الأكسجين الطبي، فضلا عن متابعة انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين، وتواجد الأطقم الطبية، بالإضافة إلى التأكد من جودة الخدمات العلاجية للمرضى بالاستقبال والطوارئ والعناية المركزة ومختلف اقسام المستشفى.
وجرت مراجعة تنفيذ إجراءات استقبال الحالات الطارئة سواء حوادث او غرق وغيرها وفقاً للبروتوكولات الصادرة من الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة في هذا الشأن، بالإضافة إلى مراجعة سجلات ودفاتر الحضور والانصراف للاطمئنان على انتظام وتواجد الأطقم الطبية بما يتلائم وتقديم الخدمة الطبية، ونسب الاشغال اليومية بالمستشفى ، والوقوف على مدى الالتزام بتطبيق التعليمات الوزارية في خطتها للتأمين الطبى للساحل الشمالي.
وشدد مدير عام الطب العلاجي على ضرورة التزام الأطباء وأطقم التمريض والعاملين بالتواجد فى أماكن عملهم والاستعداد المستمر لأي حدث طارئ، مشيرا إلى المتابعة المستمرة للسيد الدكتور أحمد البلتاجي وكيل وزارة الصحة لكافة المستجدات والظروف.
وفى نهاية الزيارة قدم الدكتور مبروك سالم مدير عام الطب العلاجى الشكر لجميع العاملين بشفت السهر بمستشفى الضبعة المركزي تقديرا لدورهم المبذول والملموس في رعاية ورفع العناء عن المرضى، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية المستمرة بهذا الخصوص.