نهضة بركان المغربي بطلا لكأس الكونفدرالية علي حساب سيمبا

توج فريق نهضة بركان المغربي بلقب بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية لعام 2025، بفوزه على سيمبا التنزاني بنتيجة 3-1 في مجموع المباراتين.
وتعادل نهضة بركان مع سيمبا في مباراة الإياب أمام مضيفه نادي سيمبا التنزاني بهدف لكل فريق، في المباراة التي أقيمت على ملعب “أماني” في زنجبار.
وتقدم سيمبا بالهدف الاول عن طريق مهاجمه موتالي في الدقيقة السادسة عشر بعد تلقيه عرضية متقنة ليسدد بقوة لم يستطع منير المحمدي، حارس نهضة بركان، التصدي لها.
لكن الفريق المغربي تمكن من تعديل النتيجة في الدقيقة الثالثة والتسعين عبر هدف قاتل أثار فرحة عارمة وسط جماهيره، ليحسم التعادل 1-1 في لقاء الإياب.
وكان نهضة بركان وضع قدمًا على منصة التتويج بعد فوزه في مباراة الذهاب على أرضه بهدفين نظيفين سجلهما لامين كامارا وأسامة المليوي في الدقيقتين 8 و14.
بهذا التتويج، يحقق نهضة بركان لقبه الثالث في بطولة الكونفدرالية بعد ألقابه السابقة في 2020 و2022، معززًا مكانته كأحد أبرز الأندية المغربية والإفريقية في المسابقة.
وكان نهضة بركان خسر نهائي النسخة الماضية أمام الزمالك.






