الجيزاوى يقوم جولة تفقدية للوقوف علي أعمال إنشاء مركز تدريب وابداع مصر الرقمية
قام الدكتور ناصر الجيزاوي، القائم بأعمال رئيس جامعة بنها، جولة تفقدية لأعمال بدء إنشاء مركز تدريب وإبداع مصر الرقمية والجاري إنشاؤه بالتعاون مع وزارة الاتصالات.
حيث تتولى الهيئة الهندسية للقوات المسلحة أعمال التنفيذ، وذلك بحضور الدكتور محمد سعيد المستشار الهندسي للجامعة.
وأفاد «الجيزاوي»،بان مركز الإبداع الرقمي الجاري إنشاؤه بالجامعة يأتي في إطار تفعيل البروتوكول المشترك بين جامعة بنها ومعهد تكنولوجيا المعلومات بوزارة الاتصالات.
وذلك في إطار المبادرة الرئاسية الخاصة بمجتمعات التدريب والإبداع التكنولوجي، واستراتيجية الدولة نحو توطين ونشر ثقافة الإبداع والابتكار على مستوى الجمهورية.
حيث تشجيع التنمية والاقتصاد الرقمي، وتوظيف أحدث مجالات التكنولوجيا في تحقيق المزيد من التنافسية وريادة الأعمال
مؤكدا ان المركز سوف يقدم خدماته لطلاب جامعة بنها والخريجين ومجتمع القليوبية
من جانبه، أكد الدكتور محمد سعيد، أن مشروع مركز تدريب وابدع مصر الرقمية يقام على مساحة 3 آلاف متر مربع، ويتكون من دور أرضي و3 أدوار بتمويل 100 مليون جنيه من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتـ وتنفيذ الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.