
حسام حفني
في ليلة وطنية بامتياز داخل جدران “بيت الأمة”، وبمناسبة الاحتفال بذكرى حرب العاشر من رمضان. استضاف حزب الوفد المفكر الاستراتيجي الكبير اللواء دكتور سمير فرج، في ندوة تثقيفية موسعة بدعوة كريمة من الدكتور السيد البدوي، رئيس الحزب.
حضور سياسي وبرلماني مكثف
شهد اللقاء حضوراً رفيع المستوى من قيادات الحزب ونوابه في البرلمان، كان في مقدمتهم:
المهندس ياسر قورة.
الأستاذ فؤاد بدراوي.
السيدة مارجريت عازر.
بالإضافة إلى لفيف من أعضاء الحزب المهتمين بالشأن السياسي والعسكري.
محاضرة بين عبق التاريخ وتحديات الحاضر
قدم الدكتور سمير فرج محاضرة ثرية استعرض خلالها جوانب خفية من نصر أكتوبر العظيم، مسلطاً الضوء على “عبقرية التخطيط” التي أبهرت العالم. كما تطرق اللقاء بجرأة وموضوعية إلى التحديات الراهنة التي تواجه الأمن القومي المصري في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية المتسارعة.
أجواء اللقاء
سادت الندوة حالة من التفاعل الراقي بين المحاضر والحضور، حيث وُصف اللقاء بأنه “أكثر من رائع”، نظراً لما تضمنه من معلومات استراتيجية دقيقة وربط ذكي بين انتصارات الماضي ومتطلبات الحفاظ على الدولة في الحاضر.
و اختتم اللقاء بالتأكيد على أن روح العاشر من رمضان ستظل دائماً هي الوقود المحرك للشعب المصري في مواجهة كافة التحديات.






