رياضة

مشاركة عضوات أندية الفتاة بالقليوبية فى ندوات الملتقى الحرفى من دار الهيئة الهندسية بالقاهرة

تشارك عضوات أندية الفتاة والمرأة على مستوى المحافظة فى ندوات الملتقى الحرفى ، والمقام فى الفترة من 1 /6 حتى 5 / 6 من دار الهيئة الهندسية بالقاهرة ، والتى تنفذه الإدارة المركزية لتنمية الشباب ( الإدارة العامة لأندية الفتاة والمرأة) .

افتتحت أولى الندوات بحضور الدكتور أشرف صبحي ، وزير الشباب والرياضة ، والذى يحرص دائما على التواجد لتشجيع الشباب فى جميع البرامج والأنشطة الثقافية والتعليمية المقدمة من الوزارة ،و التى تساعد فى تأهيل فى تدريب الشباب لتوفير فرص عمل جديدة ، و صقل مهاراتهم و خبرتهم .

يضم الملتقي حضور عضوات أندية الفتاة والمرأة من محافظات القاهرة ، والجيزة ، والقليوبية، وبني سويف، والمنيا، واسيوط ، يساهم الملتقى فى تعليم صناعة الاكسسوارات بالخامات المختلفة و مشغولات اليدوية من الخيوط مثل الكورشيه ، و التريكو ، المكرمية ، وأعمال الخزف و إعادة تدوير الخامات لحصول على منتجات جديدة على قدر عالى من الدقة و الإحترافية ، مع توفير الخدمات لذلك .

تهدف الدورة إلى تشجيع الشباب علي التدريب المهني و الحرفي و إعداده لمواجهة سوق العمل بهدف نشر ثقافة العمل الحر، و القضاء على البطالة، والمساعدة على تنمية مهارة التسويق للمنتجات ، وذلك فى ضوء توجيهات القيادة السياسية والتي تؤكد علي أهمية إقامة مشروعات صغيرة ، تخلق فرص عمل حقيقية تساعد في تحمل الظروف الاقتصادية الصعبة وخدمة المجتمع .

أكد الدكتور محمود الصبروط ، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية ، على أهمية مثل تلك الدورات التدريبية التى تساعد المرأة المصرية على الاعتماد على الذات دون التوكل على شخص ، فى ظل الظروف الاقتصادية والاجتماعية الراهنة ، و فتح مصدر رزق جديد يحسن من المستوى الاقتصادى .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى