أخبارمحافظات

ضبط مصنع بير سلم تعبئة زجاجات مياه معدنية غير صالحة بمطروح

ضبط مصنع بير سلم تعبئة زجاجات مياه معدنية غير صالحة بمطروح

 

مطروح – عمر محمد

وجهت، منذ قليل، مديرية التموين والتجارة الداخلية بمطروح بالإشتراك مع مباحث التموين ضربة جديدة موجعة في الغش التجاري، بضبط ثالث مصنع خلال أسبوعين يقوم بتعبئة المياه غير الصالحة وبيعها في زجاجات مياه معدنية، في غش تجاري واضح، خلال مصنع بير سلم غير مرخص، في ظل نشاط تمويني مكثف وحملة تموينية مفاجئه علي الأسواق.

 

وقالت المهندسة هند مساعد وكيل وزارة التموين بمطروح، اليوم السبت، إن الحملة التموينية بمطروح أسفرت عن  ضبط كميات كبيرة من زجاجات المياة المعدنية المعاد تعبئتها، كما جري ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية.

 

 

وأضافت وكيل وزارة التموين بمطروح أن مصنع بير السلم الذي جري ضبط يعمل بدون ترخيص و يقوم بإعادة استخدام زجاجات المياه المعدنية الفارغة وتعبئتها بالماء لبيعها مرة أخرى لجمهور المستهلكين بغرض التربح غير المشروع، وكشف تقرير مديرية الصحة بمطروح أن الماء المستخدم في تعبئة الزجاجات به شوائب وغير صالح للشرب نهائياً، وعدم نظافة المكان، الذي يتم تعبئة الزجاجات به، كما جري التحفظ علي 102 جركن سعة 10 لتر الواحد، والمعدة للتوزيع على المحلات.

 

وأوضحت وكيل تموين مطروح   أنه جري ضبط أحد محلات البقالة الكبيرة بمنطقة الكيلو 4 تقوم بعرض كميات كبيرة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية للبيع للمواطنين عبارة عن زجاجات مياة غازية وأنواع مختلفة من البسكويت والبقسماط و الكيك كلها منتهية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتم التحفظ على المضبوطات من المياه المعبأة و السلع الغذائية المنتهية الصلاحية و تم تحرير محاضر ضد المخالفين وعرضهم على جهات التحقيق لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى