تفاصيل سجل التحريض والعنف لجماعة الإخوان الإرهابية.. وهذه تحركات قياداته الهاربة

تعود الى الواجهة وقائع تتعلق بقيام كوادر تنظيم جماعة الإخوان الإرهابية والموالين لهم بالتحريض على العنف عبر منصة اعتصام رابعة المسلح، إلى جانب الترويج لاضطلاع قيادات الجماعة الإرهابية بتكليف عناصرها بتنفيذ العديد من العمليات الإرهابية داخل البلاد.
وأشارت معلومات متداولة إلى أن من أبرز هذه العمليات اغتيال العقيد وائل طاحون مفتش قطاع الأمن العام بوزارة الداخلية، وعميد القوات المسلحة عادل رجائي، والمستشار هشام بركات النائب العام، إضافة إلى استهداف بعض أبناء الطائفة المسيحية وتنفيذ عمليات عدائية ضد عدد من المؤسسات الخدمية ودور العبادة المسيحية، ومن أبرزها تفجير معهد الأورام وحرق منشآت كنسية.
كما تم الإشارة إلى سعي قيادات الجماعة الإرهابية الهاربين بدولة تركيا وعلى رأسهم الإخوانيون يحيى موسى، ومحمد رفيق مناع، وعلاء السماحي، خلال الفترة الأخيرة لإعداد مخطط يستهدف الإضرار بالدولة ومؤسساتها من خلال تنفيذ عدد من العمليات العدائية داخل البلاد.
وتضمن المخطط، وفق المعلومات، الدفع بأحد عناصر الجماعة الإخوانية ويدعى أحمد محمد عبد الرازق أحمد غنيم، الذي سبق تواجده بإحدى الدول الحدودية وتلقيه تدريبات عسكرية متطورة بها، للتسلل إلى داخل البلاد بصورة غير شرعية وتنفيذ عمليات إرهابية، تزامنًا مع قيام حركة حماس وحركة حسم الإرهابية التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية، ببث مقاطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي تتضمن أساليب تدريب عناصرها والتوعد بتنفيذ عمليات إرهابية قريبة داخل البلاد.
وأوضحت المعلومات أن الإخواني المذكور اتخذ من إحدى الشقق بمنطقة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة وكرًا لاختبائه، تمهيدًا لتنفيذ المخطط بالاشتراك مع الإخواني إيهاب عبد اللطيف محمد عبد القادر أحد عناصر حركة حسم، حيث لقيا مصرعهما خلال مداهمة مكان اختبائهما عقب مبادرتهما بإطلاق الأعيرة النارية بصورة عشوائية تجاه القوات والمنطقة المحيطة بالعقار.






