مال وأعمال

اجتماع طارئ لوزراء مالية مجموعة السبع الإثنين لتقييم الأوضاع في الخليج

كتب– ياسر أحمد

أعلنت وزارة الاقتصاد والمالية الفرنسية، اليوم الأحد، أن وزراء مالية دول مجموعة السبع سيعقدون اجتماعًا عبر تقنية الفيديو غدًا الإثنين، وذلك بهدف تقييم التطورات الجارية في منطقة الخليج وانعكاساتها المحتملة على الاقتصاد العالمي.

ويأتي هذا الاجتماع في ظل تصاعد التوترات الجيوسياسية في المنطقة، وما قد يترتب عليها من تداعيات على أسواق الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية، إضافة إلى تأثيرها على استقرار الأسواق المالية الدولية.

ومن المتوقع أن يناقش وزراء مالية الدول السبع الكبرى آليات التنسيق الاقتصادي والمالي لمواجهة أي اضطرابات محتملة في الأسواق، إلى جانب متابعة تأثير الأحداث الأخيرة على أسعار النفط والتجارة العالمية.

وتضم مجموعة السبع كلًا من الولايات المتحدة، وكندا، وبريطانيا، وفرنسا، وألمانيا، وإيطاليا، واليابان، وتعد من أبرز التكتلات الاقتصادية التي تتابع التطورات الاقتصادية العالمية وتنسق السياسات المالية بين أعضائها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى