أخبارالمزيدمحافظات
أخر الأخبار

وكالة الإمارات للمساعدات الدولية تقود قافلة دعم طبي جديدة إلى قطاع غزة

8 شاحنات محمّلة بنحو 53 طناً من المساعدات الطبية..

سيناء – محمود الشوربجي – في إطار الجهود الإنسانية المتواصلة لدولة الإمارات العربية المتحدة لدعم الشعب الفلسطيني، دخلت إلى قطاع غزة قافلة مساعدات طبية جديدة ضمن عملية “الفارس الشهم 3”، بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية، وذلك بهدف دعم وتعزيز قدرات القطاع الصحي في مواجهة التحديات الإنسانية الراهنة.

وضمت القافلة 8 شاحنات محمّلة بنحو 53 طناً من المساعدات الطبية، شملت أدوية أساسية، وأجهزة ومعدات طبية، ومستلزمات علاجية متنوعة، إلى جانب أثاث وتجهيزات طبية، بما يسهم في دعم استمرارية الخدمات الصحية داخل المستشفيات والمراكز الطبية في قطاع غزة.

وتأتي هذه المساعدات في إطار دعم المستشفى الإماراتي الميداني في رفح، والمركز الطبي الإماراتي في خان يونس، إضافة إلى الإسهام في تعزيز المنظومة الصحية بشكل عام داخل القطاع، من خلال تزويدها باحتياجات عاجلة تسهم في رفع جاهزية القطاع الطبي وتحسين مستوى الاستجابة للحالات الحرجة.

وتواصل الفرق الإماراتية المختصة جهودها على مدار الساعة لتنسيق إدخال المساعدات الإغاثية والطبية، وضمان وصولها السريع إلى الجهات المستفيدة داخل القطاع، بما يواكب حجم الاحتياجات المتزايدة.

وفي سياق متصل، عبرت أيضًا 15 شاحنة محمّلة بالمساعدات الإغاثية والمواد الغذائية الأساسية إلى الأراضي المصرية في طريقها نحو معبر كرم أبو سالم، تمهيدًا لإدخالها إلى قطاع غزة، ضمن سلسلة متواصلة من الدعم الإنساني الموجه للأسر المتضررة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى