ثقافة و فن

وزيرة الثقافة تعقد لقاء موسعا العمد والمشايخ بمحافظة مطروح

استمرارًا لتنفيذ سياسة الدولة القائمة على تعزيز العدالة الثقافية.والوصول بالخدمة الثقافية إلى كافة أنحاء الجمهورية.

عقدت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، اليوم الثلاثاء 5 مايو 2026، لقاءً موسعًا.

ذلك بحضور عدد من أعضاء مجلس النواب، ورؤساء العمد والمشايخ، والقيادات التنفيذية بمحافظة مطروح.

وذلك خلال زيارتها للمحافظة، بحضور اللواء محمد الزملوط، محافظ مطروح.والدكتور عمرو المصري، رئيس جامعة مطروح، والفنان هشام عطوة. رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة.

في بداية اللقاء، أكدت وزيرة الثقافة أن الوزارة ماضية في دعم مختلف محافظات الجمهورية.

لا سيما المحافظات الحدودية، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية. بتحقيق الأمن الثقافي وبناء الإنسان المصري في جميع ربوع الوطن. بما يعزز الهوية الوطنية ويصونها.

حيث أوضحت أن زيارتها إلى مطروح تأتي استكمالًا لسلسلة زيارات قامت بها خلال الأسابيع الماضية.شملت أسوان ومدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر.

مشيرة إلى أن هذه المناطق تحظى بأولوية كبرى لدى الوزارة خلال المرحلة المقبلة. وهو ما انعكس في تصدرها لخطة الزيارات الميدانية.

مؤكدة أن الهدف هو وصول الخدمة الثقافية إلى أبعد نقطة على خريطة الجمهورية، تنفيذًا لشعار “الثقافة على الحدود”.

كما أشارت الدكتورة جيهان زكي، خلال اللقاء، إلى زيارتها مع محافظ مطروح لمقر قصر ثقافة مطروح.وتفقدها أعمال الصيانة والتجديد الجارية به.وتوجيهها بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير خلال مدة أقصاها ثلاثة أشهر.تمهيدًا لإعادة افتتاحه.

وخلال اللقاء، استمعت وزيرة الثقافة إلى مطالب ومقترحات الحضور.

والتي تمحورت حول توسيع نطاق الأنشطة الثقافية بالمحافظة.ووصولها إلى مختلف مناطق الإقليم الغربي، وزيادة الورش الخاصة بالحرف التراثية.

ذلك إلى جانب دعم المواهب الشابة في مجالات الأدب والفنون الشعبية.

بما يسهم في الحفاظ على الهوية الثقافية والتراثية لأبناء مطروح.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
setInterval(function () { jQuery("#matches-container").load(location.href + " #matches-container>*",""); }, 30000);