المزيد

أطباء جامعة المنيا ينقذون شابًا من الموت

المنيا : حسنى فاروق
أعلنت جامعة المنيا اليوم نجاح قسم جراحة القلب والصدر بالمستشفي الجامعى، إنقاذ شاب يبلغ من العمر 20 عاما، مصاب بطعنات بالصدر، وما حادثة من تجمع دموي داخل غشاء القلب .
وقال الدكتور عصام الدين فرحات، رئيس جامعة المنيا، تحافظ على احترام شخصية المريض وخصوصيته والاصغاء لشكواه. وأكد فرحات، أن المستشفي استقبلت شاب مصاب بطعنة نافذ في مقدمة الصدر، ودون أي مقدمات أو وضع يسمح لإجراء اشعات كاملة، تم إجراء سونار في غرفة ال CPR والذي أظهر وجود تجمع دموي داخل غشاء القلب .

وأضاف فرحات: «مباشرة تم إدخال المريض لغرفة العمليات وتم إجراء تدخل جراحي عاجل ودقيق بواسطة فريق جراحة القلب والصدر وبمساعدة فريق التخدير وأطباء الجراحة العامة وتم بفضل الله اصلاح التهتك الكبير المتواجد بجدار القلب وخرج المريض من العمليات في صورة مستقرة وخلال أيام كان يخرج كتفا لكتف مع والده الكبير الذي لم يفقد الأمل في الله قط وكان الله عند ظنه».
ويؤكد والد المريض أنه دخل المستشفي فاقد الأمل في العلاج، متخوفا من وقوع صراع ثأرى بسبب خلافات أدت إلى إصابة نجله، الوحيد على 4 بنات. مؤكدا أن موته كان سيفتح عليا وعلى أمه اخواته البنات وكل عيلتنا باب خراب مش هيتسد، ووجه الشكر للقائمين على المستشفي، اطباء جراحة القلب والصدر الدكاترة خالد شاهين وأنجلو عماد ومحمد عبدالجواد، ومحمد جاد، واطباء التخدير فاطمة عباس وايمان طارق

كما نوجّه الشكر لطاقم العناية من اطباء وتمريض الذين لا يمكن نكران جهدهم وعملهم بعد الجراحة والشكر لطاقم تمريض الاستقبال .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى