أخبارالمزيدشئون عالمية
أخر الأخبار

تركيا: هجمات تل أبيب على دول المنطقة تستهدف السلام والاستقرار

محمود الشوربجي – ذكرت وزارة خارجية تركيا في بيان صحفي صدر اليوم، الأربعاء، بشأن “العدوان الإسرائيلي في المنطقة”، إن هجمات تل أبيب على دول المنطقة بما في ذلك سوريا ولبنان واليمن، تستهدف السلام والاستقرار.

وأعلنت الخارجية التركية بأنه يجب على إسرائيل أن تضع حدًا لتصرفاتها غير المسؤولة. والتي تهدف إلى جر المنطقة بأكملها إلى صراع شامل.

وذكرت أن القرار الأخير الذي اتخذته حكومة نتنياهو بتوسيع احتلالها لغزة، هو أيضا مظهر من مظاهر العقلية التوسعية والتدميرية ذاتها.

 

كما شددت على أنه من الضروري ألا يصمت المجتمع الدولي وأن يتخذ موقفا حاسما ضد العدوان الإسرائيلي المتهور ليس فقط للسلام الإقليمي بل للسلام العالمي.

وأكدت الخارجية أن تركيا تواصل جهودها لضمان السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تضامنا مع دول المنطقة والمجتمع الدولي.

وتواصل إسرائيل لليوم الـ. 50 من استئناف الحرب على غزة، قصف مناطق مختلفة من القطاع في ظل نذر المجاعة التي تخيم على غزة. مع استمرار منع دخول المساعدات، ومستشفيات دقت ناقوس الخطر من ارتفاع عدد وفيات الأطفال بسبب سوء التغذية.

كما يشن الجيش الإسرائيلي غارات على سوريا ولبنان. علاوة على ذلك، أعلن الجيش الإسرائيلي يوم الثلاثاء 6 مايو أنه هاجم للمرة الثانية خلال يوم واحد أهدافا للحوثيين في اليمن. مشيرا إلى أنه أخرج مطار صنعاء عن الخدمة واستهدف عددا من محطات الطاقة.

وفي ذات السياق استشهد ثمانية عشر فلسطينيًا وأصيب العشرات في المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بمدرسة تؤوي نازحين في مخيم البريج وسط قطاع غزة. فيما قالت أونروا إن إسرائيل تنتهج سياسة تجويع متعمدة في غزة وتستخدم المساعدات سلاحًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى