
دعاء رحيل
رفعت امرأة تبلغ من العمر 20 عامًا تدعى “إلهام م.” دعوى قضائية ضد محكمة الأسرة بالقاهرة الجديدة تحمل رقم “361” بحلول عام 2021 ، وهي تعانق فتاة لا يزيد عمرها عن خمسة أشهر وتبكي. من عينيها واحدة فوق الأخرى وتدعو الله أن ينظر في قضيتها ويصدر لها حكم يضمن لابنتها حياة كريمة.
وروت إلهام قصتها قالت: “التقيت به منذ 5 سنوات وكان يعمل معي في مصنع ملابس في العاشر من رمضان وكانت لي معه صداقة قوية. ووافقت على الزواج منه لفترة قصيرة حتى تتحسن حالته المادية ويمكن أن نتزوج رسميا.
وأضافت: “استأجر شقة صغيرة بجوار المصنع الذي نعمل فيه واشترى لي الكثير من الملابس وهاتف محمول حديث وظننت أنه سيتبادل نفس الحب كما التقينا في هذه الشقة منذ 4 أشهر كاملة. ، حتى علمت بحملتي ، فطلبت منه التقدم بطلب زواجي قريبًا حتى لا يتم الكشف عن حالتي لعائلتي. “لكنه طلب مني إجراء عملية إجهاض لأنه لا يمكن أن يكون مسؤولاً عن الطفل في الوقت الحالي ، لكنني لم أستطع وكنت خائفة على حياتي ، وكانت الصاعقة الكبيرة بالنسبة لي ، اختفى فجأة من حياتي وسافر ولم أكن أعرف عنه شيئًا.
وختمت الأم: التفتت إلى أهله الذين تعاطفوا معي في البداية ، لكن بالاتصال به نفى وجود علاقة بيننا واتهمني بكوني فتاة منحلة وطلب منهم إحالتي إلى خارج المنزل وفعلوا ذلك. عدم السماح لي بالذهاب إليهم مرة أخرى ، حاولت جاهدة الوصول إليه لكن كل محاولاتي باءت بالفشل.
عندما سمعت عائلتي بفضحتي حاولوا قتلي فهربت منهم والآن أعيش مع خالتي في القاهرة الجديدة وذهبت إلى محكمة الأسرة في محاولة للحصول على شهادة ميلاد لابنتي لتحمل اسم الأب ونسبها الحقيقي.