أخبارشئون عالمية

أمريكا تعلق على العملية العسكرية التركية في سوريا

قال البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، إن تركيا تواجه تهديدا على حدودها الجنوبية ولها الحق في الدفاع عن نفسها.

 

كما أكد البيت الأبيض، أنه ليس هناك أي محادثات مع روسيا بشأن العملية التركية في سوريا.

 

وفي وقت سابق من اليوم، أكد الكرملين أنه يحترم مخاوف تركيا الأمنية “المشروعة” بشأن سوريا ، لكنه حذر في الوقت نفسه من تدهور الوضع وزعزعة الاستقرار في سوريا.

 

ووفقا لـ “روسيا اليوم”، قال المتحدث الرسمي باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، إن هناك اختلافا دقيقا في المواقف بين روسيا وتركيا، وذلك ردا على تصريح اردوغان بشأن التزامات روسيا في سوريا.

وأضاف: “هناك بعض التفاصيل الدقيقة في النهج، إلا أن طبيعة علاقات الشراكة بين البلدين تسمح بمناقشتها بشكل مفتوح”.

 

وتابع: “يتعين على جميع الأطراف هناك تجنب الخطوات التي قد تؤدي إلى تدهور الوضع”.

 

وكانت وسائل إعلام تركية قد نقلت عن الرئيس رجب طيب أردوغان قوله إن العمليات العسكرية التركية في شمال سوريا والعراق لم تقتصر على حملة جوية وإن المناقشات ستجرى حول مشاركة القوات البرية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى