سرقه في وضح النهار عاد ليسوا بناة الاهرام
سرقه في وضح النهار
عاد ليسوا بناة الاهرا
كتب /أيمن بحر
هذا الموضوع انتشر كثيرا في العشر سنوات الماضية وزادت حدته في الأونه الاخيرة. ولقد رأيت كتب حديثة ومدونات وفديوهات جديدة تتحدث عن ذلك وكأنها الحقيقة المطلقة. وحيث ان الموضوع لا يستاهل الرد عليه ولكن لابد من توثيق الحقيقة حتي لا يتمادوا في تلبيس الباطل بالحق.
ولقد توصلت إلي ان من يرمي بهذا الطرح فهو يريد إلصاق هذه الحضارة الكمتية العريقة للعرب بصفة عامه كحال موضوع فرعون. وانا اعلم ان من العرب لا يرضوا بهذا. وأيضا من يفعل ذلك فهو بالتأكيد ليس من أحفاد الكمتين القدماء.
الذي ينكر علي الأجداد الكمتين انهم من صنعوا الحضارة الكمتية فهو أكيد ليس من أحفادهم.
اعتمد هذا الطرح علي ان عاد قوم هود طوال القامه ومفتول العضلات وفي استطاعتهم بناء صرح كبير مثل الاهرامات حتي وإن كانت الممرات داخل الهرم صغيرة وضيقة ولا تتحمل مثل هذه الضخامه في الجسم.
فهذا إمعان في التدليس والتضليل وخلط الاكاذيب بالحقائق ليتوه الانسان في سيل من المعلومات الخاطئة فيصعب عليه التحقق من الاكاذيب وإيجاد الحقيقة.
وهؤلاء لا يختلفوا كثيرا عن الصهاينة حينما إدعوا كذباَ أنهم بناة الاهرام بل يتشابهون ويتطابقون في التضليل والتدليس.
إليكم بما إكتشفته بعد البحث والتدقيق.
والكشف هو ان عاد ليسوا طوال القامه كما تم الترويج علي هذا وان اجسامهم عادية لزمانهم واليكم الادلة علي هذا.
الدليل الاول
في البداية عاد لم يسكنوا وادي النيل ولم يحضروا إلي هذه البلد أبدا ستجد الاجابة في قوله تعالي :
أمدكم بأنعام وبنين (133) وجنات وعيون (134) الشعراء
وكما ذكرت قبل ذلك علي اي اساس يمدهم بجنات وعيون إن كانوا سكنوا وادي النيل – العيون تكون في الصحاري فقط وليس لها اي فائدة بجانب نهر.
وهذه الجنات والعيون تكررت مع قوم هود وصالح وفرعون.
الدليل الثاني
إذ جعلكم خلفاء من بعد قوم نوح وزادكم في الخلق بسطة فاذكروا آلاء الله لعلكم تفلحون (69) الأعراف
الاية طويلة وما ذكرته لما اردت شرحه – وهنا نجد ان عاد هم خلفاء لقوم نوح الذين ركبوا معه في السفينة واصبحوا بعد ذلك نواه لحقبة زمنيه اخري ألا وهي عاد.
اما بالنسبة وزادكم في الخلق بسطة فمعناها أن مدهم بكثرة الذرية فهذا يمنحهم القوة كما حالنا الان نقول (هذا الرجل لدية عزوة) وارجع للدليل الفائت قال لهم – أمدكم بأنعام وبنين – وهنا يفسر ما هي بسطة في الخلق – كما الحل في آيات اخري – يبسط الرزق لمن يشاء – والبسط هنا تعني الزيادة العددية.
الدليل الثالث
تنزع الناس كأنهم أعجاز نخل منقعر (20) القمر
كأنهم أعجاز نخل خاوية (7) الحاقة
وهنا لنا وقفه من أين للمفسرين ان عاد اجسامهم مثل النخل في الحجم – ونجد هنا ذكرت في الآياتين حرف ( ك )
حرف الكاف لتقريب المعني وليس للتطابق – بمعني ان :
حينما تتغزل في زوجتك وتقول لها
انت اليوم كالقمر في تمامه – السؤال هل هي في حجم القمر ام هو تشبيه لما رأته عيناك من جمال الطلعة؟ – وحرف الكاف هنا يؤدي الغرض في معني التشبية.
واذكر معي مرة اخري
ألم تر كيف ضرب الله مثلا كلمة طيبة كشجرة طيبة (24) إبراهيم
هنا جاءت الكاف مرة أخري وقبلها كلمة مثلا – ( كشجرة) وهنا السؤال هل فعلا الكلمة الطيبة مثل الشجرة في الحجم والتكوين المادي ام هو تشبية لتقريب المعني؟
إذا هنا نستدل علي ان عاد قوم هود ليسوا ضخام الحجم كما تم الرويج لهذا وإنما هم أناس عاديون.
والايه المذكورة – كأنهم أعجاز نخل خاوية – ما هي إلا تشبية لتقريب المعني حتي تستطيع تخيل ما حدث لهؤلاء القوم من بطش وتعذيب.
نري سويا معاني كلمات الاية
كأنهم ……. للتشبيه وليس للتطابق
أعجاز …… مفردها عجوز
خاوية …… معناها فارغه ( مثال هذه الغرفة خاوية)
إذا معني الاية هي
كأنهم نخل عجوز فارغ من الداخل اذا ضغط عليه بأنمل اصبعك الصغير سار هش كالتراب – وهذا لتقريب معني البطش الذي حدث لهم والله أعلي واعلم.
وإذا لم ترضي بهذه الادلة فعليك البحث عن دليل يثبت عكس ذلك.
ملحوظة : كل الصور الموجوده عن قوم عاد المنشورة علي الانترنت كلها صور مزيفه لا يوجد هياكل لإنسان بهذا المنظر الضخم.
وان وجد كان لابد من إحداث ضجه عالمية ووسائل الاعلام كانت تتناول الموضع عنها والآثريين والعلماء كانوا جابوا المنطقة من أولها إلي أخرها حتي يوثقوا الحدث ولكن هذا لم يحدث.
سؤال وجواب
والسؤال الأول : أين كانوا عاد يسكنوا ؟
الأجابة يسكنوا في منطقة الاحقاف في الجزيرة العربية بين اليمن وعمان والدليل علي ذلك في قولة :
واذكر أخا عاد إذ أنذر قومه بالأحقاف (21) الاحقاف
والسؤال الثاني : ماذا عن آثار قوم عاد أين هي؟
الإجابة : هذا السؤال جميل جدا ويفي بالغرض – آثار قوم عاد موجوده في الاتي ذكره :
تدمر كل شيء بأمر ربها فأصبحوا لا يري إلا مساكنهم كذلك نجزي القوم المجرمين (25) الأحقاف
اللطيف في هذه الاية انه تم تدمير كل آثارهم ولكن تم ترك منازلهم حتي يكون عبرة لمن بعدهم – اللطيف هنا ان في الحضارة الكمتية كل آثارها موجوده ما عدا مساكنهم لا توجد مساكن للشعب الكمتي إلي حين الاكتشاف في المستقبل – ولكن لا يوجد مساكن للشعب الكمتي حتي الآن.
وصلت الاجابة ام تريدون اجابات اخري – تمام نقراء سويا مرة اخري
وفي عاد إذ أرسلنا عليهم الريح العقيم (41) ما تذر من شيء أتت عليه إلا جعلته كالرميم (42) الذاريات
كل آثار قوم عاد أصبحت كالرميم ولا يوجد لديهم اي آثر يذكر.
ونذكر سويا مرة أخري
ألم تر كيف فعل ربك بعاد (6) إرم ذات العماد (7) التي لم يخلق مثلها في البلاد -8- سورة الفجر
ربنا يبلغنا هنا ألم تر كيف فعل ربك بعاد – الاية جاءت هنا في سلسلة الاحداث بعد البطش والتدمير ولذلك قال لنا – ألم تر – إذا ماذا فعل بهم؟ تم تدميرهم وجعل الريح العقيم تدمر ما صنعوا من أثار كالرميم – أثار عاد التي لم يخلق مثلها في البلاد التي بدأت مع عاد وانتهت معهم.
ولكن نحن الان ننظر إلي الاهرامات شامخة وان كانت هذه الاهرامات من صنع عاد ما كانت نراها اليوم لأنها كانت أصبحت كالرميم طبقا لمصداق قول الله تعالي
السؤال الثالث : هل تم محو عاد