محافظات

إنهاء أعمال تبطين وتأهيل الترع بالمنيا

المنيا : حسنى فاروق
وقد ساهمت أعمال التبطين فى تحويل مداخل القرى إلى متنزهات، بعد القضاء على الحشائش التى كانت تضم الحشرات الضارة والزواحف، بالإضافة إلى تساوى المياه من المنبع إلى المصب فى الترعة وبذلك تم القضاء على مشكلة المزارعين وهى عدم وصول المياه لنهايات الترع.
وتأتى أعمال التأهيل ضمن مبادرة حياة كريمة التى يتم تنفيذها فى 5 مراكز هى ديرمواس وملوى وابوقرقاص ومغاغة والعدوة وإضافة مركزى بنى مزار وسمالوط لخدمة ما يزيد عن 3 ملايين مواطن.

مشروع التأهيل يجرى على مرحلتين الأولى والثانية والتى تضم 784 كيلو متر بمختلف مراكز المحافظة وقد تم الانتهاء من عدد كبير من الترع وهناك اعمال تجرى فى باقى الترع.

وأعلنت أن العمل بمشروع تأهيل وتبطين الترع بمحافظة المنيا يجرى فى 784 كيلو متر فى المرحلة الأولى والثانية على مستوى محافظة المنيا، بتكلفة إجمالية حوالى 2 مليار و600 مليون جنيه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى