ثقافة و فن
أخر الأخبار

الموسيقار العالمي هلكوت زاهير يزور الفنانة لبنى عبدالعزيز في منزلها.. خاص

ما إن تدخل الى منزلها فتجد كل الأشياء منظمة، ورغم كثرة الصور والبورتريهات المعلقة على الجدران إلا أنها دلائل قوية على مسيرة حافلة بالنجاحات والذكريات، وفي حضرة الجمال يكون الصمت أبلغ الكلام، فما بالك حينما يرتبط الجمال والابداع والثقافة والذكاء في شخصية واحدة، هي الفنانة الجميلة شكلا وموضوعا لبنى عبدالعزيز وفخامة الاسم تكفي.

لبنى هي إحدى فنانات زمن الفن الجميل وقدمت مجموعة من الأفلام المهمة والمميزة بتاريخ دنيانا السينمائية، كما تركت بصمات واضحة رغم قلة أفلامها في وجدان الشعوب المصرية والعربية والكوردية والتركية أيضا لذا حرص الموسيقار العالمي هلكوت زاهير على زيارة الفنانة القديرة لبنى عبدالعزيز بمقر إقامتها بمنطقة الزمالك حرصا منه على الاطمئنان على صحتها وحفاظا على المشوار الذي بدأه في التواصل بكافة مبدعي الزمن الجميل والسؤال الدائم عنهم.

ورحبت عروس النيل لبنى عبدالعزيز بالموسيقار الكبير ترحيبا شديدا وتبادلا الثنائي أطراف الحديث وتطرقا للحديث عن كوردستان وطبيعتها الخلابة وأشهر المطربين الشباب الذي يحرص الموسيقار العالمي هلكوت زاهير على اكتشافهم ودعمهم.

 

خلال الجلسة أشادت الفنانة لبنى عبدالعزيز بثقافة الموسيقار وخبرته الكبيرة في متابعة الحركة الفنية في مصر منذ عقود طويلة من الزمن وتحدثت هاميس عن ذكرياتها مع جميع الفنانين وعلى رأسهم فاتن حمامة، سعاد حسني، نادية لطفي، سمير صبري، شويكار، فريد شوقي، عبدالحليم حافظ، فريد الأطرش وغيرهم.

 

وأكدت لبنى عبدالعزيز أنها ليست نادمة على فترة ابتعادها عن الفن لمدة وصلت 30 عاما لأنها وعلى حد قولها تحولت في هذه الفترة من مجرد فنانة إلى أم واستطاعت تربية ابنتيها بعيدا عن مسئوليات الفن والتزاماته.

 

وأشادت الفنانة القديرة بألحان الموسيقار العبقري هلكوت زاهير وشكرته على لحن أغنية فاكر ولا ناكر التي تعتبر أخر أغنية قامت السندريلا سعاد حسني بغنائها

 

حضر اللقاء المطرب الشاب عدنان تيمور صاحب الصوت الدافئ والمميز حبا في مقابلة الفنانة الجميلة التي غنى لها العندليب عبدالحليم حافظ والفنان الكبير فريد الأطرش.

 

يذكر أن هلكوت زاهير كرث كل مجهوداته في سبيل الارتقاء بالموسيقى وتصديرها للعالم كله، ووصلت أعماله الموسيقية ومؤلفاته العالمية إلى مايقارب ال٢٦٠٠ لحن.

الجدير بالذكر أن الموسيقار هلكوت زاهير يعد واحدا ممن يشار لهم بالبنان في عالم الموسيقى حيث بزغ اسمه في سماء الطرب بين أساطير التلحين أو أدباء النغم الذين يعبرون بالأنغام ما قد تعجز عنه أبلغ الكلمات.

 

 

ويعتبر الموسيقار هلكوت زاهير الوحيد بكل الوطن العربي الذي قدم رقما قياسيا في الألحان حيث وصل عدد ألحانه إلى 2225 لحنا وهو رقم غير مسبوق وليس له نظير، كما حصل على جائزة أهم موسيقار بالعالم العربي أجمع وقدم برنامج للمواهب الفنية باسم (استوديو النجوم) في تلفزيون زاكروس الفضائية، وكان أول مشروع لتقديم المواهب المبتدئة في كردستان، وضل البرنامج لسنوات، كما أسس أول قناة فني في كردستان بإسم korek tv (كورك تيفي) في وكان رئيساً لمجلس إدارة القناة لمدة عام.

 

كما عمل مع عدد كبير من الفنانين العرب كالسيدة ميادة الحناوي و سميرة سعيد و سعاد حسني و علي الحجار و حسناء مطر و نسرين حميدان بالإضافة إلى المطرب الكبير فضل شاكر والمطربة ليال عبود والشحرورة صباح علاوة على الفنانة لمياء جمال والفنانة نورا رحال وديانا كرزون فضلا عن المطربات والمطربين الأكراد مثل المطرب ميرا علي و دينا و ليلي فريقي و مرزية فريقي و عبدالقهار زاخوي و عمار الكوفي وبرواس حسين وتارا رسول دلنيا رزازي و ناسر رزازي وميكايل و أيوب علي و به يوه ند جاف، عدنان تيمور و ادريس سالح و هاوكار سابر و بشير ازاد و ئیلایدە مەتین، باخان و چوپي فتاح و لوكه زاهير و دانا غني وحصل على عدد كبير من الجوائز المحلية والعالمية.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى