القومي للمرأه يطلق فاعليات البرنامج التدريبي للرائدات الريفيات بالإسماعيلية

تحت رعاية محافظ الاسماعيلية اللواء شريف فهمي بشارة وتوجيهات الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة،
انطلقت صباح اليوم بمكتبة مصر العامة فاعليات المجلس القومي للمرأة فرع محافظة الاسماعيلية برئاسه لبني زكي مقرره الفرع وبحضور مايبل مكرم المقرر المناوب للفرع وبمشاركة عضوات فرع المجلس القومي للمرأة.
وذلك بحضور أسماء حسن ممثل عن أمانة المجلس القومي للمرأة بالقاهرة، و تامر شمس الدين رئيس الادارة المركزية لأعلام القناه وسيناء، وبحضور فضيلة الشيخ أشرف السعيد مدير عام الوعظ بمنطقة الاسماعيلية
ودكتورة فاطمة ابو الوفا عضو الفرع ومسئول حياة كريمة بمحافظة الاسماعيلية.
وشارك بالحضور ممثلي الأوقاف والازهر والتضامن الاجتماعي و ومدير وفريق عمل المجمع الاعلامي بالاسماعيلية والصحفيين، وعدد كبير من الرائدات الريفيات والصحيات.
وتضمن اللقاء عرض
البرنامج التدريبي للرائدات الريفيات و الصحيات العامة ضمن مبادرة رسائل بلدي أمانة التي أطلقها المجلس القومي للمرأه بمحافظات مصر وانطلقت محافظه الاسماعيليه في تنفيذها
وقي مستهل كلمتها رحبت مايبل مكرم المقرره المناوبه للفرع بالحضور الكريم
مع انطلاق فعاليات حملة «رسائل بلدي أمانة»، التى يطلقها المجلس القومي للمرأة برئاسة الدكتورة مايا مرسى حيث تنطلق هذه الفعاليات على مستوى الفروع فى كل محافظات مصر وذلك انطلاقا من اهتمام القيادة السياسية بقضايا المرأة ودعمها فى مسيرة كفاحها حتى أصبح يطلق على العصر الحالى العصر الذهبى للمرأة المصرية.. وقد أطلق فرع المجلس القومى للمرأة بالاسماعيلية اولى رسائل حملة بلدى أمانة وانطلقت المرحلة الأولي من الحملة الممتدة لطرق الأبواب وتم تنفيذها بعدد من قري المحافظة التى تشملها مبادرة حياة كريمة ومبادرة تنمية الأسرة المصرية ،وعدد من القرى المختارة من خارج المبادره،كمرحلة أولى .. وتهدف الحملة الى
رفع وعي سيدات القرى بالتطورات التي حدثت لأساليب المعيشة والحياة، كما تتناول استعراضا لإنجازات مشروع حياة كريمة والتي تهتم بالتعليم والرعاية الصحية،، والاجتماعية والحياة المعيشية بصفة عامة. وكذاك المستهدف توعية السيدات والرجال بكيفية المساهمة في كافة المجهودات التي تقوم بها الدولة من حكومة ومجتمع مدني لبناء وطن مستقر ومزدهر، بالإضافة إلى محاربة الشائعات المغرضة التي تستهدف زعزعة امن واستقرار الوطن وسلامة المجتمع المصري. ويشارك في الحملة رائدات المجلس وميسرات مجموعات الإدخار والاقراض الرقمي ومجموعة من الشباب المتطوعين وميسرات مبادرة دوى لتمكين الفتيات، علاوة على مشاركة القيادات الدينية والإعلامية وأساتذة الجامعات في إلقاء بعض الندوات لتعزيز النظرة الإيجابية للمستقبل، وشرح دور المشروعات القومية الكبرى في تحقيق التنمية المنشودة لتحسين جودة الحياة لجميع المواطنات والمواطنين
وحتى الآن تم تنفيذحملة رسائل بلدي أمانة
بمركز ومدينه القصاصين القديمة عزبة العهدة وقرية كفر الشيخ عطية التابعة لمركز ومدينة التل الكبير بحضور عضوات فرع المجلس بمحافظه الاسماعيليه ، ومشاركه الرائدات الريفيات…
وفى مركز ومدينة القنطرة شرق تضمنت زيارة قرى، جلبانة، والتقدم والأبطال والسلام والأمل والعبور..
و حرص فرع المجلس القومي للمرأة على التواجد وسط الاسر لتقديم مجموعة من الرسائل المهمة للمرأة لتوعيتها بالحرب الدائرة ضد مصر وأنها ليست حرب بالسلاح ولكنها حرب الإشاعات ،، هدفها هدم إستقرار مصر …حرب تعتمد على تغييب عقول الشباب وحشوها بمعلومات وأفكار مغلوطة سواء في الدين أو السياسة أو الإقتصاد أو المجتمع .. وعلي المرأة ان تقوم بدورها نحو توعية الجيل الجديد حماية لأسرتها واستقرار مجتمعها ولازالت الحملة مستمرة فى نشر رسائل الأمن والطمأنينة وسط السيدات ونشر الوعى وبث روح الامل فى المستقبل، ودامت مصر فى حفظ الله ورعايته.
وتحدث تامر شمس الدين رئيس الادارة المركزية لأعلام القناة وسيناء عن الدور الحيوي والمؤثر للإعلام في نشر الوعي
وتحدث عن أهمية الحملة ودعم حياة كريمة
وعن أهمية المبادرات التي تنفذ علي أرض الواقع سواء،بلدي أمانة أوحياة كريمة وكيف تحقق هذه المبادرات الهدف المرجو منها وهي الحياه الكريمه لكل مواطن يعيش علي أرض الوطن بتقديم كافه الخدمات والمشروعات القوميه التي تحقق الأمن والاستقرار علي أرض الوطن.
كما تناول قي كلمته عن خطورة الشائعات وتأثيرها علي المجتمع وكيفية مواجهتها والتصدي لها ورفع وزيادة الوعي لدي الجمهور
وتحدث فضيله الشيخ أشرف السعيد مدير منطقه وعظ الاسماعيليه ورئيس لجنة الفتوى بالإسماعيلية، ان الأمانة هي اجل الأخلاق الحسنة التي دعت لها الأديان السماوية والمجتمعات المعاصرة من أجل الحفاظ علي سلامة الناس ومنافعهم سواء كانت اقوال أو أعمال.
وأضاف فضيلته، ان اول من دعي إلى الأمانة وجعلها مسئولية تحقق الواجبات والحقوق هو الرسول صلى الله عليه وسلم، وذلك بقوله “كلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته ” كما استهدفت كلمة فضيلته الحث على معرفة الناس بأهمية هذا الخلق الكريم وكذلك قيمته، التي تدعوا إلى العمل والمحافظة عليه وترك الكسل الذي يرفضه الإسلام واستعاذ منه النبي صلى الله عليه وسلم.
وأفاد فضيلته أن الأمانة تقتضي إيقاظ الضمائر في القول والعمل وتستوعب الإخلاص الذي يتعلق بتحقيق المنافع العامة للناس.
وأكد فضيلته، أن الأمانة هي شريان الحياة في الكلمة لدفع الشائعات والافتراءات عن الشعوب والحكومات، وكذلك في العمل لبيان الإيجابيات وإصلاح السلبيات، من تحقيق الوعي والانتماء.
ودعي فضيلته كافة المؤسسات والهيئات بالمحافظة إلي التعاون والمشاركة فيما يحقق النمو والارتقاء بالمحافظة خاصة والدولة عامة.
ومنطقة وعظ الإسماعيلية ولجان الفتوي تمد يد العون والتعاون للجميع، كما تبين أن رؤية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي حفظه الله لمصرنا ان تكون قادة رائدة وذلك وذلك يكون بسواعد أبنائها جميعا.
كما توجه فضيلته بالشكر للسيد الوزير محافظ الإسماعيلية فيما يقدمه من جهود عظيمة وتعاون كامل لكافة المؤسسات والأزهر الشريف بالمحافظة لتحقيق التنمية المستدامة التي تدعو لها الدولة المصرية.
وتحدثت الدكتورة فاطمة ابو الوفا منسق عام حياة كريمة بمحافظة الاسماعيلية والتي استهلت كلمتها بتقديم الشكر للقيادة السياسيه الرئيس عبدالفتاح السيسى على مبادرة حياة كريمة العملاقه لخدمة المجتمع ورعايه للواءاركان حرب شريف فهمى بشارة محافظ الاسماعيليه ونائبه المهندس احمد عصام الدين على دعمهم للمبادرة وتذليل كافه العقبات التى تواجه المبادرة اثناء التنفيذ
وكل الشكر للدكتورة مايا مرسي رئيسه المجلس لدعمها الكامل للمبادره بالمحافظات والدعم الكامل من السيده . لبنى ذكى مقرره الفرع والسيده مايبل مكرم المقرر المناوب
وأوضحت إنها تلك المبادرة الوطنية التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية وهي مبادرة متعددة في أركانِها ومتكاملة في ملامِحِها. تنبُع هذه المبادرة من مسؤولية حضارية وبُعد إنساني قبل أي شيء آخر، فهي أبعدُ من كونها مبادرة تهدفُ إلى تحسين ظروف المعيشة والحياة اليومية للمواطن المصري، لأنها تهدف أيضا إلى التدخل الآني والعاجل لتكريم الإنسان المصري وحفظ كرامته وحقه في العيش الكريم، ذلك المواطن الذي تحمل فاتورة الإصلاح الاقتصادي والذي كان خير مساند للدولة المصرية في معركتها نحو البناء والتنمية. لقد كان المواطن المصري هو البطل الحقيقي الذي تحمل كافة الظروف والمراحل الصعبة بكل تجرد وإخلاص وحب للوطن.
وأضافت أنها بدأت فى القنطرة شرق فى ١٦ قريه و٣٧ تابع باجمالى ١٣٥ مشروع
شملت مبادرة محاور عديدة من بنية تحتيه من مياه وغاز وكهرباء واتصالات
ووصلات مياه للمنازل تدخلات طبيه تعليم شباب ورياضة محور زراع الرى.
وفي ختام فعاليات اللقاء التدريبي دعت د. سحر سالم عضو الفرع ومقدمه الاحتفاليه الساده الحضور لالتقاط صوره جماعيه توفيقا لفاعليات المبادره بلدنا أمانه واعرب الجميع عن سعادتهم بهذا اللقاء وبانطلاق المبادره حفظ الله مصر شعبا ورئيسا
صرحت بذلك د.عبيرفايز المسئول الاعلامي لفرع المجلس القومي للمرأه بمحافظه الاسماعيليه .






