ضربة جديدة من ضربات العلاج الحر لمعدومي الضمير من المتاجرين بصحة الشعب والمتلاعبين بالمرضى …. ضبط مواطنة حاصلة على ليسانس حقوق تنتحل صفة طبيب جلديه تدير مركز خاص

البحيرة / شوقى سليمان
وضبط أحد بنوك الدم الخاصة مخالفًا لإشتراطات التخزين الخاصة بالدم ….
تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان ، والدكتوره / جاكلين عازر محافظ البحيره …
وتنفيذًا لتعليمات الدكتور / هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجيه غير الحكوميه والتراخيص .
وتوجيهات السيد الدكتور / السيد أحمد عبدالجواد وكيل وزارة الصحة بالبحيره ، بتشديد الرقابة على كافة المنشآت الصحية الخاصة وخصوصا بنوك الدم ، وبتتبع كل من تسول له نفسه التلاعب بالمرضى ، وبعدم علمهم بالقوانين المنظمة لممارسة مهنة الطب .
قام فريق العلاج الحر بالمديرية بقيادة الدكتور/ عبد الحميد الطيباني ، بالإشتراك مع لجنة العلاج الحر بإدارة دمنهور الصحية ، برئاسة الدكتور/ محمد شتا ، وبالتنسيق مع السيد اللواء/ أحمد الحسيني رئيس جهاز حماية المستهلك فرع البحيره ، بحملة مكبرة بمدينة دمنهور.
أسفرت عن ضبط مواطنة حاصلة على ليسانس حقوق ، تنتحل صفة طبيب جلديه ، تدير مركز خاص ” بيوتي سنتر ” يحتوى على كريمات وأدوية مجهولة المصدر وتم تحريزها وتشميع المنشأة بالشمع الأحمر ، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية لإنتحالها صفة طبيب علاج طبيعي .
كما تم المرور على أحد بنوك الدم الخاصة ، وتم رصد عدة مخالفات خاصة بإشتراطات التخزين وعدم وجود المدير المسؤول ، وعدم التخلص الآمن من الأكياس ، حيث وُجِد كيس بلازما ملقى في كيس على الأرض وغير صالح تمامًا ، وكان يجب إعدامه بالطريقه القانونية
كما أن درجة حرارة ثلاجات الحفظ غير مطابقه للمعايير الخاصة بها ، وكذلك حفظ البلازما في فريز مشابه للفريز المنزلي وليس الثلاجه الخاصة بحفظ البلازما .
وبناء عليه تم تشميع البنك وتسليم الحرز رسميا للمدير الفني للبنك مع أخذ الإجراءات القانونية حيال ذلك.
هذا وقد أشاد الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بالبحيره بهذا الجهد لفريق العلاج الحر بالمديرية وبالإدارة الصحية بدمنهور ، وقدم الشكر والتحية لهما .
وأكد سيادته بأننا سنضرب بيد من حديد ، كل من تسول له نفسه المتاجرة والتلاعب بصحة الشعب المصري ، وأكد كذلك على تكثيف الإشراف والمتابعة الدقيقة والمرور الميداني فى الفترة المقبلة على كافة المنشآت الطبية الخاصة ، على مستوي جميع مراكز المحافظة لتأمين سلامة وصحة المواطنين