أخبار
“دايمة” مشروع طلابى بـ” إعلام القاهرة” يحارب هدر الطعام ويعزز الاستدامة

“دايمة” مشروع طلابى بـ” إعلام القاهرة” يحارب هدر الطعام ويعزز الاستدامة
في إطار مشروعات تخرج طلاب كلية الإعلام بجامعة القاهرة أطلق طلاب قسم العلاقات العامة والإعلان مشروع “دايمة” وهو مبادرة توعوية تهدف إلى تقليل هدر الطعام وتعزيز الاستدامة البيئية من خلال نشر الوعي حول أهمية تقليل الفاقد الغذائي وطرق الاستفادة منه.
ويعمل المشروع على تسليط الضوء على خطورة هدر الطعام وتأثيره السلبي على البيئة والاقتصاد حيث يتسبب الفائض الغذائي في زيادة النفايات وانبعاثات الغازات الضارة فضلا عن إهدار الموارد الطبيعية.
وقالت روان شريف المتحدث الرسمي من الفريق: من خلال مشروع ‘دايمة’، نطمح إلى نشر ثقافة الاستهلاك الواعي بين الأفراد، وتقديم حلول بسيطة يمكن لأي شخص اتباعها في حياته اليومية للحفاظ على الطعام وتقليل الفاقد منه”.
كما يعتمد المشروع على حملات توعوية عبر وسائل التواصل الاجتماعي بالإضافة إلى التعاون مع مطاعم ومؤسسات غذائية لتشجيع الممارسات المستدامة في استهلاك الطعام
كما يسعى الفريق إلى تحقيق انتشار واسع للمبادرة من خلال تغطية إعلامية تسلط الضوء على أهمية القضية وتشجع الجمهور على التفاعل معها.
