رغم بيان الشباب والرياضة .. اتجاه لإقامة انتخابات الأندية في هذا الموعد

كشفت مصادر بوزارة الشباب والرياضة أن هناك نيه الي تأجيل انتخابات الأندية هذا العام والمقرر لها نوفمبر 2025 نظرا لضيق الوقت أمام الاندية لتوفيق أوضاعها قبل الانتخابات وتطبيق قانون الرياضة الجديد.
وكان مجلس النواب وافق نهائيا على مشروع وزارة الشباب والرياضة بتعديل بعض أحكام قانون الرياضة الصادر بالقانون رقم ٧١ لسنة ٢٠١٧ بعد عرض التعديلات ومطابقتها للميثاق الأوليمبى ولوائح اللجنة الأوليمبية الدولية .
وتنتظر تعديلات قانون الرياضة توقيع الرئيس عبد الفتاح السيسي ونشرها في الجريدة الرسمية، وهو ما سيحدث خلال الفترة المقبلة.
وينص قانون الرياضة على منح الأندية فرصة لتوفيق الأوضاع وعقد جمعيات عمومية غير عادية تستغرق 60 يوما في الدعوة لها، وهو ما يستحيل فعله قبل الدعوة للجمعية العمومية العادية التي تشمل بند الانتخابات قبل 31 أكتوبر كما ينص القانون.
وأكدت مصادر أن انتخابات الأندية من المتوقع إجراؤها يوم 1 يوليو 2026 بالتنسيق مع وزارة الرياضة.
وكانت وزارة الشباب والرياضة أصدرت في وقت سابق بيانا رسميا بشأن حقيقة تأجيل انتخابات الأندية الرياضية لمدة عام.
وأكد بيان وزارة الشباب والرياضة :”بالاشارة الي ما أثير عبر وسائل الاعلام عن قيام وزاره الشباب والرياضه بإصدار قرار بتأجيل عقد الجمعيات العموميه للانديه الرياضيه لمده عام” .
ففي هذا المقام نود الاشاره الي ان وزاره الشباب والرياضه لم يصدر عنها ثمه قرارات وزاريه بتأجيل عقد الجمعيات العموميه
ويتعين علي كافه الهيئات الرياضيه الالتزام بأحكام القانون واللوائح الصادره نفاذا له
علما بأنه بعد الاعتماد النهائي للقانون سوف يتم وضع القرارات التنفيذية للأحكام الانتقالية التى تتناسب وتصميم القانون.
وتؤكد الوزارة على حرصها الكامل خلال الفترة المقبلة ووفقا للإطار القانوني بمد كافة وسائل الإعلام شركاء النجاح بجميع المعلومات والبيانات التى من شأنها توضيح كافة الخطوات المقبلة لكافة المسارات التى من شأنها تحقيق الاستقرار الكامل لكافة الهيئات الرياضية فى ضوء أحكام القانون والقرارات التنفيذية.
وفى هذا الصدد تهيب الوزارة بعدم التصريح باي بيانات إلا من خلال المتحدث الرسمي لوزاره الشباب والرياضه وذلك حفاظا علي الاستقرار ومنع اي اضطرابات في الوسط الرياضي