
يستعد النادي الأهلي لاتخاذ قرارات مهمة تتعلق بجهاز الكرة مع نهاية الموسم الحالي، حيث تم الاتجاه لتوجيه الشكر إلى وليد صلاح الدين، مدير الكرة بالفريق الأول، ضمن خطة إعادة هيكلة شاملة داخل قطاع الكرة.
ويأتي ذلك بالتزامن مع الاستقرار على رحيل الجهاز الفني الحالي بقيادة الدنماركي ييس توروب، وفتح ملف التعاقد مع جهاز فني أجنبي جديد يقود الفريق في الموسم المقبل، في إطار سعي الإدارة لإعادة ترتيب الأوراق بعد تذبذب النتائج.
تباين داخل الإدارة حول استمرار وليد صلاح الدين
وكان هناك رأي داخل مجلس إدارة النادي يقوده سيد عبد الحفيظ، عضو المجلس، يدعو إلى استمرار وليد صلاح الدين في منصبه، مؤكدًا أنه يؤدي مهامه بشكل جيد، وأن تراجع النتائج في الدوري والخروج من البطولة الإفريقية لا يتحمل مسؤوليته وحده.
لكن هذا الاتجاه لم يحظَ بإجماع داخل الدائرة المسؤولة عن ملف الكرة، حيث تميل وجهة نظر أخرى إلى ضرورة التغيير الكامل ضمن خطة التطوير المقبلة.
4 أسماء مرشحة لمنصب مدير الكرة
وبحسب مصادر داخل النادي، فقد تم طرح عدد من الأسماء لتولي منصب مدير الكرة في الموسم الجديد، من بينهم: عماد متعب، ووائل جمعة، ومحمد بركات، وشادي محمد.
إلا أن النقاشات داخل النادي كشفت عن عدم وجود توافق كامل حول أي من هذه الأسماء، ما جعل الملف مفتوحًا دون حسم حتى الآن.
معوقات أمام بعض المرشحين
وأوضحت المصادر أن شادي محمد مرشح للاستمرار في منصبه الحالي كرئيس لقطاع الكرة النسائية، بينما يرتبط وائل جمعة بعقد عمل إعلامي في قناة “بي إن سبورتس”، وهو ما قد يصعب تفرغه.
كما يرى البعض داخل النادي أن عماد متعب لا يمتلك الخبرات الإدارية الكافية لتولي المنصب في هذه المرحلة، في حين يواجه اسم محمد بركات تحفظات من بعض الأطراف داخل القلعة الحمراء.
اتجاه لخيارات جديدة داخل الأهلي
وفي ظل عدم الاتفاق على اسم محدد، يتجه مسؤولو الأهلي إلى دراسة أسماء أخرى جديدة لتولي المهمة، مع طرح فكرة أن يتولى سيد عبد الحفيظ منصب مدير الكرة، على أن يكون وليد سليمان ضمن الطاقم كمساعد إداري، في إطار تصور شامل لإعادة هيكلة المنظومة.






