ضبط لحوم خارج السلخانة وسلع مجهولة المصدر في حملات تموينية بالشرقية

رفعت محافظة الشرقية درجة الاستعداد القصوى تزامناً مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك؛ حيث شنت مديرية التموين حملات رقابية موسعة لإحكام السيطرة على الأسواق، وضمان سلامة اللحوم والسلع الغذائية المعروضة للمواطنين، تنفيذاً لتوجيهات وزارة التموين ومحافظ الإقليم.
وفي هذا السياق، شدد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، على استمرار الطوارئ في جميع أجهزة المحافظة لضبط الأسواق، محذراً من ذبح الأضاحي خارج السلخانة للحفاظ على البيئة ومنع انتشار الأمراض، مع اتخاذ إجراءات قانونية رادعة ضد المخالفين. كما توجه المحافظ بالتهنئة لأهالي الشرقية بمناسبة الأيام المباركة.
ضربات حاسمة في فاقوس وأبو حماد
أسفرت التحركات الميدانية لرجال التموين بالتنسيق مع الطب البيطري عن ضبط مخالفات عديدة وجاءت نتائجها كالتالي:
في مركز فاقوس قاد محمد سليمان، مدير الإدارة، حملة مكبرة بقرية الصوالح والقرى المجاورة، أسفرت عن تحرير 7 محاضر جنح لذبح لحوم خارج السلخانة المعتمدة، مع التحفظ على 215 كيلوجراماً من اللحوم غير المختومة.
في مركز أبو حماد تمكنت الإدارة برئاسة علاء بكري من تحرير 13 محضرًا متنوعاً؛ شملت 9 محاضر لبيع سلع مجهولة المصدر (أرز، سكر، مكرونة، عصائر، ودقيق سياحي)، بالإضافة إلى التحفظ على 150 لتر سولار و20 كيلو بانية، و4 محاضر لبيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي.
حملة إضافية بأبو حماد: أسفرت عن 5 محاضر جديدة، منها 4 محاضر ذبح خارج السلخانة وضبط 20 كيلو لحوم، ومحضر لسلع مجهولة مع مصادرة 10 كيلو بانية.
من جانبه، أكد وكيل أول وزارة التموين بالشرقية أن هذه الحملات الرقابية ستواصل عملها يومياً وبشكل مكثف في جميع مراكز ومدن المحافظة طوال فترة ما قبل العيد، لحماية صحة المواطنين وضمان مطابقة السلع للمواصفات.






