تقارير و تحقيقاتمال وأعمال

جمارك الدخيلة والإسكندرية تواصل العمل خلال إجازة عيد الأضحى لدعم حركة التجارة

واصلت إدارتا جمارك الدخيلة والإسكندرية العمل بكامل طاقتهما خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، في إطار توجيهات مصلحة الجمارك المصرية، لضمان استمرارية العمل بالموانئ وتيسير حركة التجارة وسرعة الإفراج عن البضائع.

وأكدت مصلحة الجمارك المصرية استمرار العمل في ساحات ومناطق الفحص والمراكز اللوجستية بمينائي الإسكندرية والدخيلة، تحت إشراف القيادات المختصة، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية بمنظومة الإفراج الجمركي.

وشهدت الموانئ استمرار أعمال الكشف والمعاينة وإنهاء الإجراءات الجمركية على مدار اليوم، بما يشمل الحاويات الخاصة بالسلع سريعة التلف والبرادات، إضافة إلى متابعة تصدير الحاصلات الزراعية والمجمدات، مع انتظام العمل في مختلف الإدارات العامة للحركة والصادر وجمارك السيارات والدخان.

كما واصلت المراكز اللوجستية جهودها في تسريع إنجاز الشهادات الجمركية، بالتوازي مع انتظام حركة خروج الشاحنات من الموانئ بشكل طبيعي دون تأثر بالإجازة.

وأكدت المصلحة أن هذه الجهود تأتي في إطار سياسة الدولة الهادفة إلى دعم بيئة الأعمال، وتسهيل التجارة الدولية، وتحسين كفاءة الأداء داخل المنافذ الجمركية، بما يضمن سرعة إنهاء الإجراءات وخدمة مجتمع الأعمال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
setInterval(function () { jQuery("#matches-container").load(location.href + " #matches-container>*",""); }, 30000);