حوادث

ضبط تشكيل عصابي غسل 30 مليون جنيه من حصيلة النصب الإلكتروني على المواطنين

احمد ماهر

في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوي الأنشطة الإجرامية..نجح قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة..المنظمة بالتنسيق مع الجهات المعنية في اتخاذ الإجراءات القانونية حيال 4 أشخاص لقيامهم بممارسة نشاط إجرامي..تخصص في النصب والاحتيال الإلكتروني على المواطنين والاستيلاء على أموالهم.

 

وكشفت التحريات أن المتهمين كانوا يرسلون رسائل نصية إلى أرقام هواتف المواطنين بشكل عشوائي تتضمن روابط احتيالية..وبمجرد الدخول عليها تظهر صفحات إلكترونية مشابهة لصفحات جهات حكومية وتحمل أسماءها وشعاراتها..وتطلب من الضحايا إدخال بياناتهم الشخصية والبنكية. وعقب إدخال تلك البيانات..يتمكن الجناة من الاستيلاء على أرصدة الحسابات البنكية وإجراء عمليات شراء عبر مواقع التسوق الإلكتروني خارج البلاد.

 

وأضافت التحريات أن المتهمين حاولوا إخفاء مصادر الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامي وإضفاء الصبغة الشرعية عليها ..من خلال تأسيس شركات وشراء وحدات سكنية ومشغولات ذهبية وسيارات ودراجات نارية..بهدف إظهارها وكأنها ناتجة عن أنشطة مشروعة.

 

وقدرت الجهات المختصة القيمة المالية لأعمال غسل الأموال التي قام بها المتهمون بنحو 30 مليون جنيه تقريبا.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتواصل الأجهزة الأمنية جهودها ل..ملاحقة العناصر الإجرامية المتورطة في جرائم النصب الإلكتروني وحماية المواطنين من أساليب الاحتيال المستحدثة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
setInterval(function () { jQuery("#matches-container").load(location.href + " #matches-container>*",""); }, 30000);