بعد 15 عاما..بشرى سارة للعاملين بالهيئة الوطنية للإعلام

حصلت الهيئة الوطنية للإعلام على دفعة مالية جديدة من الحكومة، بعد إعلان وزير المالية الدكتور أحمد كجوك زيادة مخصصاتها بنحو مليار جنيه سنويًا، في خطوة تستهدف دعم موارد الهيئة وتعزيز خطط التطوير والتحديث داخل ماسبيرو.
وكشف كجوك أن هذه الزيادة جاءت عقب تعديل قيمة مقابل الخدمات التي تقدمها الهيئة، موضحًا أن هذا البند لم يشهد أي تحريك منذ نحو 15 عامًا، ما يجعل القرار الحالي أحد أبرز الإجراءات الداعمة للمؤسسة الإعلامية خلال السنوات الأخيرة.
وجاءت تصريحات وزير المالية خلال مشاركته في صالون ماسبيرو الثقافي، بحضور الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، حيث استعرض الجانبان جهود دعم الهيئة وتحسين أوضاع العاملين بها.
وفي تطور طال انتظاره، أعلن الوزير بدء صرف مكافآت نهاية الخدمة للعاملين السابقين بماسبيرو اعتبارًا من الشهر المقبل، بعد سنوات من التوقف، مؤكدًا أن الحكومة خصصت تمويلات جديدة لإنهاء هذا الملف ودعم أصحاب المعاشات.
وأوضح أن الدولة ستوفر اعتبارًا من أول يوليو نحو مليار جنيه لمساندة أصحاب المعاشات من أبناء ماسبيرو، إلى جانب إتاحة موارد إضافية تسهم في تطوير المبنى وتحديث بنيته وإمكاناته التشغيلية.
من جهته، أشاد أحمد المسلماني بالدعم الحكومي الموجه للهيئة الوطنية للإعلام، موجهًا الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي على توجيهاته الخاصة بمعالجة ملف مستحقات العاملين، كما ثمن الدور الذي قامت به وزارة المالية في توفير التمويل اللازم لحل الأزمة.





