محافظات

بعد 20 سنة انتظار.. تسليم عقود أراضي المنصورية الجديدة في أسوان للمستحقين

سلم المهندس عمرو لاشين، محافظ أسوان، عقود قطع الأراضي للمستحقين بقرية المنصورية الجديدة، بعد سنوات طويلة من الانتظار منذ عام 2003، في خطوة تستهدف إنهاء أحد الملفات المتعثرة ووضع حلول عاجلة وواقعية أمام المواطنين، بما يواكب جهود الدولة لتحقيق التنمية وتحسين جودة الحياة، وذلك بحضور أعضاء مجلس النواب، النائب جابر أبو خليل، والنائب مدحت الركابي، والنائب مجدي الحسيني، فضلًا عن سيد سعدي رئيس المدينة، والقيادات التنفيذية والمجتمعية.

استكمال جهود المحافظين السابقين

وأكد المهندس عمرو لاشين أن ما تشهده المنصورية الجديدة اليوم يأتي ثمرة لجهود متواصلة بذلتها القيادات والمحافظون السابقون، وصولًا إلى هذه المرحلة المهمة التي بدأ خلالها حلم أهالي المنصورية يتحول إلى واقع ملموس، موجهًا الشكر والتقدير إلى اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان السابق، وجميع المحافظين والقيادات التنفيذية السابقة التي ساهمت في دفع هذا الملف والوصول إلى مرحلة التسليم.

وأوضح المحافظ أن قطع الأراضي تقع داخل 5 مجاورات بمساحة 120 فدانًا من إجمالي المساحة المخصصة للمنصورية الجديدة، والبالغة 535 فدانًا، وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة وإجراءات استيفاء المستحقين للمطلوب منهم، ويتم بشكل مرحلي تسليم باقي العقود لـ958 منتفعًا.

مخطط عمراني متكامل لخدمة المواطنين

وأشار المهندس عمرو لاشين إلى أن جهود المحافظة لم تقتصر على تسليم الأراضي، وإنما شملت إعادة تنظيم وتخطيط المنطقة بما يضمن إقامة مجتمع عمراني متكامل، حيث تم إعداد مخطط تقسيم جديد عام 2025 بمعرفة إدارة التخطيط العمراني، يتضمن تخصيص مناطق للخدمات ومساحات مفتوحة لإقامة القطاعات الخدمية التي تخدم المستفيدين، إلى جانب اعتماد التصميم المعماري لشكل المباني بالتقسيمات تمهيدًا لتحرير العقود بعد سداد قيمة الأرض.

وأكد المحافظ أن المستهدف هو تحويل المنصورية الجديدة إلى نموذج عمراني متكامل تتوافر به مقومات الحياة الكريمة والخدمات الأساسية، بما يحقق الاستقرار للمواطنين ويحافظ على حقوقهم.

تقنيات حديثة لضمان الشفافية والعدالة في التسليم

وأشار محافظ أسوان إلى أن إجراءات التسليم تتم بمنتهى الشفافية والعدالة لضمان وصول الحقوق إلى مستحقيها، موضحًا أنه تم إشراك لجنة من أمناء أهالي قرية المنصورية بالتعاون مع اللجنة التنفيذية المشكلة من الوحدة المحلية في أعمال التسليم، والاستعانة بالتقنيات الحديثة ونظم تحديد المواقع GPS، بما يضمن الدقة في تحديد المواقع وتحقيق العدالة بين المستفيدين.

المواطن محور العمل والتنمية

وأضاف المهندس عمرو لاشين أن المواطن يمثل محور العمل والتنمية، وأن دور الأجهزة التنفيذية لا يقتصر على تنفيذ المشروعات، وإنما يمتد إلى إيجاد حلول للمشكلات المتراكمة والاستجابة لمطالب المواطنين وتحويل الخطط إلى واقع ملموس، مؤكدًا استمرار المحافظة في متابعة ملف المنصورية الجديدة أولًا بأول والعمل على تذليل أي معوقات أمام استكمال إجراءات التسليم.

رسالة لأهالي المنصورية

ووجه محافظ أسوان رسالة إلى أهالي المنصورية، أكد خلالها أن هذا اليوم يمثل بداية جديدة لتحقيق حلم انتظروه لسنوات طويلة، وأن المحافظة ستواصل العمل بالتعاون مع الأهالي والجهات التنفيذية لاستكمال مسيرة التنمية، وصولًا إلى مجتمع عمراني متكامل يوفر لأبنائه حياة مستقرة وخدمات أفضل.

ويتم مواصلة العمل بكل جدية لإنهاء المشروعات المتعثرة ووضع الحلول التي تستجيب لتطلعات المواطنين، بما يتواكب مع مستهدفات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» ورؤية أسوان 2040 للاستثمار في رأس المال البشري، لتكون هذه الخطوة بداية لمسيرة جديدة من التنمية والاستقرار وتحقيق تطلعات أهالي المنصورية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
setInterval(function () { jQuery("#matches-container").load(location.href + " #matches-container>*",""); }, 30000);