أخبارالمزيدمحافظات
أخر الأخبار

متابعة الأحوال الجوية المتوقعة.. جنوب سيناء تعلن حالة الطواريء

جنوب سيناء – محمود الشوربجي

أعلن ديوان عام محافظة جنوب سيناء حالة الطوارئ القصوى، تزامنًا مع تحذير هيئة الأرصاد الجوية باحتمال سقوط أمطار خفيفة بنسبة %30، وقد تكون هذه الأمطار رعدية أحيانًا على مناطق من المحافظة.

أكد اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إن المحافظة استعدت بكامل طاقتها لمواجهة أي تغيرات مفاجئة في الأحوال الجوية، وجرى التنسيق مع رؤساء المدن للتأكد من جاهزية معدات الحملة الثقيلة، والتحرك السريع والفوري في حالة سقوط أمطار.

وأضاف أنه تم التنسيق بين المديريات وغرف العمليات الفرعية بجميع الإدارات المعنية وربطها مع غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة.

وفي سياق متصل..يسود محافظة جنوب سيناء اليوم طقس شديد الحرارة رطب على معظم الأنحاء نهارًا طبقًا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية، وبلغت سرعة الرياح 35 كم/ الساعة، بينما بلغت نسبة الرطوبة 57 %، وزادت ارتفاع نسبة الرطوبة نهارًا من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل، بقيم تتراوح من 2 إلى 4 درجات مئوية، ووجود نشاط الرياح أحيانًا على بعض المناطق يقلل الإحساس بارتفاع درجات الحرارة ونسبة الرطوبة ليلًا.

وانتظمت حركة الملاحة بالموانئ البحرية بمحافظة جنوب سيناء، وتراوحت ارتفاع الأمواج بالبحر الأحمر ما بين المتر و1,75 مترًا، واتجاه الرياح شمالية غربية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى