
صوت الأمة العربية
أكد اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إن مستشفى شرم الشيخ الدولي أصبح مستشفى نموذجيا عالميا، وذلك على المستوى التجهيزي والمستوى البشري الذي يتمثل في توفير الكوادر الطبية المختلفة.
وقال المحافظ، في تصريح اليوم الخميس، أنه جرى تطوير الشامل لكل أقسام الطوارئ به، والرعايات المركزة، والعمليات، والقسطرة، وإنشاء غرف وأجنحة فندقية به. لذا حصل على شهادة الاعتراف الدولي من شبكة المستشفيات العالمية الخضراء (GGHH)، وشهادة الاعتماد GAHAR، إضافة إلى تسجيلها لدى الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية والجودة شهادة “الجهار” من اسكوا العالمية لمدة ثلاث سنوات.
وأعلن المحافظ، أنه جرى لأول مرة تفعيل جهاز رسم المخ بالمستشفى، وتوفير طبيب لكتابة التقارير الخاصة بكل حالة، و فني لتشغيل الجهاز تسهيلًا على المواطنين بالمحافظة، وذلك بالتنسيق بين وحدة حقوق الإنسان والهيئة الطبية.
كما أوضح أنه يوجد أكثر من 60 حالة بالمحافظة تحتاج إلى تفعيل هذا الجهاز، لذا جرى تفعيل الجهاز بالمستشفى، ومن المقرر أن يجري الكشف على 4 حالات يوميًا، مؤكدًا أن الحالات التي تحتاج إلى تلك الأشعة يجب أن تتوجه إلى وحدة حقوق الإنسان بديوان عام المحافظة أو التوجه إلى دكتور مينا مدير عام العيادة الشاملة بمدينة طور سيناء، لتسجيل بياناته للتوجه إلى المستشفى.
بينما قدم المحافظ الشكر إلى الهيئة الطبية، والدكتور محسن مدير مستشفى شرم الشيخ الدولي، وجميع القائمين على هذا العمل لسرعه الاستجابة.