ثقافة و فن
أخر الأخبار

تعرف على فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي اليوم

يُعرض اليوم للمرة الثالثة عالميًا فيلم “غدوة” ضمن المسابقة الدولية بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ43.

فيلم “غدوة” من إخراج ظافر العابدين، وإنتاج تونس، وتدور أحداثه عن حالة “حبيب” الصحية التي تجمع بينه وبين ابنه من زواجه السابق “أحمد”، الذي يبلغ من العمر 15 عامًا، إلا أن الماضي السياسي لـ”حبيب” يؤثر على حاضره، فتنقلب الأدوار ويضطر “أحمد” إلى العناية والحفاظ على سلامة أبيه.

ويبدأ عرض الفيلم، الذي تبلغ مدته 96 دقيقة، في الساعة الـ8:30 مساءً بمسرح النافورة.

كما يُعرض اليوم للمرة الثانية في الدول العربية وإفريقيا فيلم “ذاكرة”، ضمن قسم العروض الخاصة بالدورة الـ43 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.

فيلم “ذاكرة” من إخراج “أبيتشاتبونج ويرازيثاكول”، وإنتاج كولومبيا، تايلاند، فرنسا، ألمانيا، المكسيك، المملكة المتحدة.

وتدور أحداث الفيلم عندما ذهبت “جيسيكا” إلى بوجوتا لزيارة أختها، وصادفت “أجنيس” عالمة الآثار التي تدرس الرفات البشرية المكتشفة داخل نفق قيد الإنشاء، وتسافر “جيسيكا” لرؤية “أجنيس” في موقع التنقيب في بلدة صغيرة قريبة، وصادفت “هرنان” عامل تنظيف السمك، وتشاركا الذكريات بجانب النهر.

يبدأ عرض الفيلم، الذي تبلغ مدته 136 دقيقة، في الساعة الـ6 مساءً في مسرح النافورة بدار الأوبرا، وسيكون عرضه الثالث غدا الأحد 5 ديسمبر في الساعة الـ4:30 مساءً، بقاعة إيوارت.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى