المزيد

عودة طيران القاهرة لندن.. التفاصيل الكاملة لرفع مصر من القائمة الحمراء البريطانية

كتبت- أميرة جادو

أفادت وسائل إعلام بريطانية بتفاصيل شطب مصر من القائمة الحمراء وسبع دول أخرى، وهو ما أعلنته حكومة لندن يوم الجمعة.

كما أعلنت بريطانيا عن فرص كبيرة في قواعد السفر الدولية، بما في ذلك إزالة 8 دول من القائمة الحمراء لفيروس “كوفيد-19” المعروف باسم كورونا المستجد.

ووفقًا لما ذكرته وكالة “أسوشيتيد برس” للأنباء، أوضح وزير النقل البريطاني جرانت شابس إن الدول الثماني هي مصر وتركيا وباكستان وجزر المالديف وسريلانكا وسلطنة عمان وبنغلاديش وكينيا اعتبارًا من يوم الأربعاء المقبل، الموافق 22 سبتمبر.

كما أعلن شابس، أنه سيتم تبسيط متطلبات الاختبار للمسافرين الملقحين بالكامل إلى إنجلترا من ثماني دول ولن يضطروا بعد الآن إلى إجراء اختبار كورونا قبل السفر، موضحًا أنهم سيظلون بحاجة إلى اختبار ما بعد الهبوط، ولكن من النهاية في أكتوبر من العام المقبل، سيكونون راضين عن اختبار التيار الجانبي غير المكلف من اختبار PCR الأكثر حساسية ولكنه مكلف.

أوضح شابس أن المرافق استجابة لشكاوى المسافرين والشركات من أن لوائح المملكة المتحدة لمنع انتشار فيروس كورونا كانت مرهقة وغير فعالة.

ولفت إلى أن “النظام الأبسط والأكثر مباشرة” سيسمح “لمزيد من الأشخاص بالسفر أو زيارة الأسرة أو القيام بأعمال تجارية حول العالم ، مع توفير دفعة لصناعة السفر”.

كما شدد وزير النقل البريطاني، على أن التغييرات الأخيرة كانت ممكنة بسبب ارتفاع معدل التطعيم ضد كورونا في المملكة المتحدة، مشيرًا إلى أن ما يقرب من 82٪ من الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 16 عامًا وأكثر في المملكة المتحدة قد تم تطعيمهم بالكامل.

والجدير بالذكر، حذرت المطارات وشركات الطيران وشركات السفر الحكومة البريطانية من المزيد من فقدان الوظائف إذا لم تلغ الاختبارات الخاصة وما يسمى بنظام إشارات المرور، الذي يصنف الوجهات على أنها خضراء وصفراء وحمراء.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى