مقتل وإصابة ٢٢ في هجوم إيراني على إسرائيل

استيقظت إسرائيل صباح اليوم على وقع تصعيد جديد في التوتر الإقليمي بعدما تعرضت مناطق وسط البلاد لهجوم صاروخي واسع النطاق نسب إلى إيران. ووفقا للجهات الأمنية والإعلامية الإسرائيلية اسفر الهجوم عن مقتل شخصين وإصابة أكثر من 20 آخرين بجروح متفاوت نقل عدد منهم إلى المستشفيات لتلقي العلاج.
استهدف الهجوم بشكل رئيسي مناطق في محيط تل أبيب وريشون لتسيون حيث سقطت عدة صواريخ بعضها أصاب مبانٍ سكنية ومرافق مدنية، رغم نجاح أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية في اعتراض عدد كبير من المقذوفات.
وفي سياق متصل أكد الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أن “الهجوم يمثل تصعيد خطيرا تقوده إيران بشكل مباشر” مشيرا إلى أن القوات الإسرائيلية في حالة تأهب قصوى وقد بدأ الرد على مصادر النيران.

يأتي هذا التطور في ظل توتر إقليمي متزايد بعد سلسلة من الاغتيالات والهجمات التي طالت قادة الفصائل الإيرانية ما ينذر بتصعيد أوسع ما لم يتم احتواء الأزمة سريعا