أخبارمحافظات

أجواء مشمسة جزئيا واستمرار انخفاض درجات الحرارة بشمال سيناء

شمال سيناء – محمود الشوربجي

شهدت مدن محافظة شمال سيناء، اليوم الخميس، انخفاض حاد في درجات الحرارة، مع سطوع للشمس جزئيًا وتكاثر السحب المنخفضة؛  مع توقعات بانخفاض الحرارة ليلا تصل إلى حد الصقيع.

هذا وشهدت المحافظة فجر اليوم، هبوب رياح شمالية غربية مصحوبة بموجة باردة على معظم مدن المحافظة، وتدنت درجة الحرارة في العاصمة العريش إلى 2 درجة مئوية.

وفي سياق متصل، قال أهالي يقطنون مدينة نخل في وسط سيناء، أن درجة الحرارة انخفضت فجر اليوم وتسببت في تجميد المياه وضعف نزولها من صنابير المياه، حيث وصلت درجة الحرارة إلى -3 تحت الصفر على حد قولهم.

وحذرت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين من تخفيف الملابس حيث ستنخفض درجات الحرارة ليلًا تصل إلى حد الصقيع.

من جهته، أعلن اللواء الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، في بيان، حالة الطواريء القصوى لمواجهة حالة الطقس والأحوال الجوية، لافتًا أن غرفة العمليات بديوان عام المحافظة في وضع استعداد بالتنسيق مع غرف عمليات فرعية في مجالس المدن والإدارات المركزية المعنية لمتابعة الموقف، وتتلقى الشكاوى وسرعة توجيهها لجهات الاختصاص لحلها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى