أخبارتقارير و تحقيقاتصحة وجمالمحافظات

“دويدار” و”العقدة” يفتتحان البرنامج التدريبي الأول من نوعه بمحافظة سوهاج

كتب– ياسر أحمد
افتتح الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، والأستاذ الدكتور السيد العقدة، عضو مجلس إدارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، البرنامج التدريبي الأول من نوعه بالمحافظة، والذي يُعقد على مدار يومين عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

"دويدار" و"العقدة" يفتتحان البرنامج التدريبي الأول من نوعه بمحافظة سوهاج
ويهدف البرنامج إلى الارتقاء بمعايير الجودة والاحترافية داخل المنظومة الصحية، وتوفير بيئة عمل آمنة تضمن سلامة المرضى وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

محاور التدريب:
دور الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية في تطوير المنظومة الصحية.
قواعد التقييم وآليات اتخاذ القرار.
معايير سلامة المرضى والخدمات التشخيصية والمساعدة.

إدارة وسلامة البيئة والمنشآت الطبية.
إدارة تكنولوجيا المعلومات.
إدارة وسلامة الدواء ومكافحة العدوى ومتطلبات حماية البيئة.

وأكد الدكتور دويدار خلال كلمته أن المديرية تسير بخطى ثابتة لتعزيز التعليم الطبي المستمر والتدريب المتواصل بما يرفع كفاءة الأطقم الطبية في مختلف التخصصات.

"دويدار" و"العقدة" يفتتحان البرنامج التدريبي الأول من نوعه بمحافظة سوهاج
من جانبه، شدّد الدكتور العقدة على حرص الهيئة على دعم القطاع الصحي بسوهاج، معلنًا عزمه القيام بزيارة ميدانية قريبة للمحافظة لمتابعة الجهود على أرض الواقع.

البرنامج التدريبي يُعد خطوة مهمة نحو ترسيخ ثقافة الجودة والاعتماد في مستشفيات ومراكز سوهاج الصحية.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى