أخبارمحافظات

رئيس جامعة بني سويف يتفقد لجان الحقوق والتجارة ويؤكد توفير بيئة امتحانية آمنة للطلاب

أجرى الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، جولة تفقدية داخل لجان امتحانات نهاية العام الدراسي بكليتي الحقوق والتجارة، للاطمئنان على انتظام سير الامتحانات وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب لأداء الاختبارات في سهولة ويسر.

جاءت الجولة بحضور الدكتور عادل أبو هشيمة عميد كلية الحقوق، والدكتور عيد أبو بكر عميد كلية التجارة، والدكتور هشام محمود وكيل كلية الحقوق لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور رجب عبد الظاهر وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا، والدكتور أحمد فاروق، ومحمد سليم أمين عام الجامعة، وعدد من القيادات الأكاديمية والإدارية.

متابعة انتظام اللجان والاستماع للطلاب

وخلال الجولة، تفقد القائم بأعمال رئيس الجامعة اللجان الامتحانية واطلع على مستوى التنظيم داخلها، ومدى الالتزام بالقواعد والتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية.

كما حرص على الاستماع إلى آراء الطلاب بشأن طبيعة الامتحانات ومستوى الأسئلة، مؤكدًا أن الجامعة تعمل على توفير بيئة امتحانية مناسبة تضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

توجيهات بتقديم الدعم والتعامل الفوري مع المعوقات

ووجه الدكتور طارق علي بضرورة التواجد المستمر لأعضاء هيئة التدريس والعاملين داخل الكليات لتقديم الدعم اللازم للطلاب، مع سرعة التعامل مع أي مشكلات أو معوقات قد تطرأ خلال فترة الامتحانات.

وأكد أهمية الحفاظ على انتظام العملية الامتحانية وتوفير أجواء هادئة ومنظمة تساعد الطلاب على أداء امتحاناتهم بالشكل الأمثل.

التشديد على إجراءات السلامة والرعاية الطبية

وشدد القائم بأعمال رئيس الجامعة على الالتزام الكامل بإجراءات السلامة والأمن داخل مقار الامتحانات، إلى جانب توفير الرعاية الطبية اللازمة من خلال الإدارة الطبية بالحرم الجامعي لضمان سلامة الطلاب طوال فترة الامتحانات.

وأكد أن الجامعة تسخر جميع إمكاناتها لإنجاح العملية الامتحانية وتوفير المناخ المناسب للطلاب، متمنيًا لهم التوفيق والنجاح وتحقيق أفضل النتائج.

جولة سابقة بكليات الجامعة الأهلية

وكان الدكتور طارق علي قد أجرى أمس جولة تفقدية بعدد من لجان الامتحانات في جامعة بني سويف الأهلية، شملت كليات طب الأسنان والحاسبات والذكاء الاصطناعي والعلوم.

ورافقه خلال الجولة الدكتور أحمد الجندي عميد قطاع العلوم الصحية، والدكتور باسم أنور رئيس قطاع التعليم والطلاب، إلى جانب عدد من مديري البرامج الأكاديمية.

تأكيد على الانضباط والالتزام بضوابط الامتحانات

وخلال جولته بالجامعة الأهلية، أكد القائم بأعمال رئيس الجامعة ضرورة الالتزام الكامل بضوابط الامتحانات واتخاذ جميع التدابير اللازمة للحفاظ على القيم الجامعية، مشددًا على تطبيق أعلى معايير الانضباط داخل اللجان بما يضمن العدالة والشفافية بين الطلاب.

ومن جانبها، أكدت الدكتورة رشا توفيق نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، حرص قطاع الشؤون الأكاديمية على متابعة سير الامتحانات بشكل مستمر، مشيرة إلى أن الجامعة تتابع جميع التفاصيل المتعلقة بالعملية الامتحانية، بدءًا من تجهيز اللجان وحتى ضمان الالتزام بالقواعد المنظمة داخل الحرم الجامعي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
setInterval(function () { jQuery("#matches-container").load(location.href + " #matches-container>*",""); }, 30000);