
دعاء رحيل
أشاد النائب يسري المغازي رئيس لجنة الشؤون العربيه بمجلس النواب، بالحضور المصري القوي في مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة، من خلال القيادة السياسية المصرية، برئاسة الرئيس السيسي، جاء ذلك تأكيداً على الدور المصري الهام على الجانب العربي والإقليمي.
كما أكد المغازي في بيان له اليوم، أن مصر لم تترك العراق ولم تتخلى عنه، ودائمًا وأبدا ما تكرر أن العراق دولة محورية عربية وراسخة، لذلك جاءت مشاركة الرئيس السيسي في قمة بغداد، لتوطيد العلاقات وتأكيداً لهذه المعاني وتعميق التعاون والشراكة مع العراق ومساعدته على التغلب على جميع التحديات.
وفي الوقت نفسه أيد المغازي رئيس لجنة الشؤون العربيه ما قاله قى الرئيس السيسي، خلال لقائه الرئيس العراقي برهم صالح، أن مصر تعتز كثيرا بالعلاقات التاريخية مع العراق الشقيق، وحريصة على تعزيز دوره القومي العربي، وتقديم الدعم الكامل للشعب العراقي في مختلف المجالات، سواء كان ذلك على المستوى الثنائي أو في إطار آلية التعاون الثلاثي مع الأردن، دعماً لعلاقات التعاون المتبادلة ولمسيرة العمل العربي المشترك.
وأكد المغازي أن حضور السيسي قمة بغداد، حدث سياسي بارز ومؤثر ويعني الكثير للعراق الشقيق في هذه الظروف التي يعيشها.