الشباب والرياضة تواصل فعاليات المرحلة الثانية من المعسكرات الصيفية للنشء
طلائع محافظتي “كفر الشيخ – بنى سويف” في ضيافة المدينة الشبابية بالغردقة
تواصل وزارة الشباب والرياضة – الإدارة المركزية لتنمية النشء ،الإدارة العامة للبرامج و الأنشطة ، فعاليات المرحلة الثانية من المعسكرات الصيفية للنشء بالمدينة الشبابية بالغردقة بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بمحافظة البحر الأحمر.
تأتي المعسكرات في إطار تنفيذ إستراتيجية الوزارة في الإهتمام بالنشء من النواحي ( التثقيفية والترويحية والرياضية ) لتعزيز المواطنة وروح الإنتماء وصقل قدراتهم واكتشاف مواهبهم وتوجيهها في المسار الصحيح ، بالإضافة الى الإستفادة من أوقات فراغهم ، وتنمية المهارات القيادية والحياتية لدى النشء ،وغرس القيم الايجابيةو الاعتماد على النفس والإيثار.
جدير بالذكر أنه تم تنفيذ ٩ أفواج كمرحلة أولى ، وتنفذ حاليا المرحلة الثانية خلال الفترة من ٢١مايو إلى ٦ يوليو ٢٠٢٣ ، بالمدينة الشبابية بالغردقة بإجمالي ٤ أفواج بمشاركة ١٥٠٠ من النشء .
وخلال فاعليات الفوج العاشر المشارك به النشء من محافظتى كفر الشيخ و بنى سويف ، نظمت زيارة للمعهد القومى لعلوم البحار و المصايد والذى يعد محاكاة طبيعية للحياة البحرية حيث تمكن المشاركين من رؤية ومراقبة المخلوقات البحرية من خلال الأحواض المختلفة ، ثم توجهه المشاركين إلى منزل الدكتور حامد جوهر رئيس أول محطة بحرية للأحياء المائية على ساحل البحر الأحمر و مشاهدة أنواع الأسماك المختلفة بالبحر الأحمر المحنطة التى يصل عمرها إلى مايقرب ١٠٠ عام وكذلك أنواع الطيور المهاجرة التى تهاجر لساحل البحر الأحمر كل عام و انتهت الجولة بالتعرف على المعهد و الأبحاث العلمية التى تقام بالمعهد ، كما يقوم المشاركين بممارسة الأنشطة الرياضية المختلفة بملعب المدينة الشبابية على شاطئ البحر، بالإضافة إلى جولة حرة بمدينة الغردقة وذلك للتعرف على أهم المعالم السياحية بها.