ترامب..الأوضاع الإنسانية في غزة مأساوية وما يحدث عار علي الجميع

ترامب..الأوضاع الإنسانية في غزة مأساوية وما يحدث عار علي الجميع
كتبت:أسماء جميل
قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب خلال مؤتمر عقد في البيت الأبيض،بأن ما يحدث في قطاع غزة مفجع ومؤسف وعار وكارثي وعار علي الجميع،واصفآ بأن الأوضاع الإنسانية بغزة مأساوية.
كما أعلن البيت الأبيض أن المبعوث الأمريكى الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف سيقوم بزيارة غزة غدآ لمراجعة موقف إيصال المساعدات الإنسانية،وأن ويتكوف اجتمع برئيس الوزراء الإسرائيلي بينيامين نتنياهو لمناقشة تفاصيل المساعدات وكيفية وصولها.
واكد البيت الأبيض أن ترامب سيتلقي تقريرآ مفصلآ بعد الزيارة،في وقت ينتظر فيه المجتمع الدولى تحركآ فعالآ للحد من الكارثة المستمرة في قطاع غزة وتضور الأطفال جوعآ،تأتي هذه التصريحات وسط إنتقادات لاذعة متزايدة للولايات المتحدة بشأن إستمرار دعمها العسكري والسياسي لإسرائيل في وقت تتصاعد فيه حدة الأزمة الإنسانية في القطاع،وتحذر منصات الإغاثة الدولية من مستويات غير مسبوقة من الجوع والدمار في قطاع غزة.





