ثقافة و فن

“سيناء التنمية والبناء” محاضرة تثقيفية لقصور الثقافة بسوهاج

نظم فرع ثقافة سوهاج عددا من الأنشطة الثقافية والفنية. ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان.

ذلك في إطار برامج وزارة الثقافة بالمحافظات.

واحتفالا بالذكرى الرابعة والأربعين بعيد تحرير سيناء. استقبلت جمعية أرزاق الخيرية، محاضرة بعنوان “سيناء التنمية والبناء”.

حيث تحدث خلالها سعد الدين يونس، موجه دراسات اجتماعية. عن موقع أرض الفيروز الاستراتيجي.

موضحا أنها شبه جزيرة مصرية تربط بين قارتي آسيا وأفريقيا.وتبلغ مساحتها حوالي 61 ألف كيلو متر مربع، وتحاط بالمياه. وتتميز بتنوع تضاريسها بين سهول رملية شمالا، وجبال وعرة جنوبا.

كما تطرق إلى أهميتها كوجهة سياحية وتاريخية دينية هامة.

حيث تحتفل الدولة المصرية بعيد تحرير سيناء في 25 أبريل من كل عام.

كما تكلل العبور العظيم للجيش المصرى في عام 1973. ورفع العلم المصري فوق شبه جزيرة سيناء بعد استعادتها كاملة من العدو الإسرائيلي.

من ناحية أخرى، وضمن الأنشطة المنفذة بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي. بإدارة جمال عبد الناصر، ومن خلال فرع ثقافة سوهاج بإدارة أحمد فتحي.

كذلك أعد قصر ثقافة طهطا لقاء بالمدرسة الإعدادية القديمة للبنات.ناقشت خلاله د. شيماء عبده، باحث بمعهد بحوث الصحة الحيوانية.كتاب “التغذية الصحية للإنسان”.

الذي يتناول مفهوم التغذية الصحية وأهمية الغذاء المتوازن. الذي يحتوي على جميع العناصر الغذائية اللازمة لصحة الإنسان للوقاية من الأمراض.

مؤكدة أهمية ممارسة الرياضة لحياة أكثر صحة ونشاط.
أما على الجانب الفني، أقيمت ورشة فنية، درّب خلالها الفنان نبيل شحاتة الطالبات. على تصميم لوحات ذات طابع وطني لغرس قيم الإنتماء للوطن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى