محافظات

توريد أكثر من 500 طن من القمح المحلي لشون وصوامع الشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن المحافظة تواصل جهودها المكثفة لمتابعة منظومة توريد القمح المحلي وتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين بما يسهم في انتظام عمليات الاستلام وتحقيق المستهدف من التوريد مشيراً إلى أهمية التنسيق المستمر بين الجهات المعنية لضمان سرعة إنهاء الإجراءات داخل مواقع التخزين المختلفة.

وأوضح المحافظ أن إجمالي ما تم توريده من القمح المحلي إلى شون وصوامع المحافظة حتي الآن بلغ543973 طن لافتاً إلى إلتزام أصحاب مطاحن القطاع الخاص المنتجة للدقيق الحر والمسئولين عن إدارتها بتدبير احتياجاتهم من الأقماح المستوردة ويحظر عليهم استخدام القمح المحلي أثناء موسم التسويق إلا بتصريح من وزارة التموين والتجارة الداخلية.

وأوضح المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة أن ما تم حصاده من محصول القمح بلغ 364‪000) فدان حتى الآن علماً أن مساحة القمح المنزرعة هذا العام بلغت 394‪315) فدان لافتاً إلى ضرورة إلتزام المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المطورة والمخصصة لهذا الغرض منعاً لحدوث فاقد مؤكداً أن الدولة لا تدخر جهداً في الإهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى توريد المحصول

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
setInterval(function () { jQuery("#matches-container").load(location.href + " #matches-container>*",""); }, 30000);